Ingrédients
4 portion/s
- 4 jaunes oeufs
- 50 g sucre
- 0.25 l créme fleurette
- 0.25 l lait
- 1 gousse vanille
- 1/2 fèves de tonka
-
6
48min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préchauffer le four à 120°.
Mettre le fouet, dans le "Couvercle verrouillé" mettre les jaunes d'œufs, la crème, le lait, le sucre, la vanille grattée, râper la fève de tonka. Mettre 8 min, 80° et "No Sens de rotation" vitesse 2, avec le gobelet doseur.
Transvaser la crème dans 4 petits pots, cuire au bain marie 60 min.
Laisser reposer au frigo 1h.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La fève de tonka peut être facultative.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCela me tente bien.
Cela me tente bien.
dommage j'ai le TM5 sans cookidoo donc pas de...
dommage j'ai le TM5 sans cookidoo donc pas de possibilité de voir les étapes !