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Pomme, petite crème et son nuage


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Ingrédients

4 portion/s

Le nuage

  • 3 blancs d'œufs
  • 15 g sucre en poudre
  • 1 filet jus de citron

La crème

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250 g lait
  • 25 g farine
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 30 g sucre en poudre

Les pommes

  • 3 belles pommes à chair ferme (boskoop, reinette ou cox orange)
  • 40 g beurre
  • 40 g sucre

  • 1 c. à soupe de Calvados
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du nuage
  1. Verser le sucre et mixer 15 sec vit 10. Réserver.

    Dans le bol bien sec, , verser les blancs et le jus de citron. Une impulsion de turbo puis insérer le fouet et chauffer 6 min 70° vit 3/4. 2 min avant la fin, ajouter le sucre glace. Réserver

     

  2. Les pommes
  3. Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en dés et les faire revenir doucement dans une poêle beurrée. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser en veillant à ne pas transformer les pommes en compote. Stopper dès que le caramel a pris une jolie couleur puis verser les pommes caramélisées et tiédies dans 4 ramequins.

  4. La crème
  5. Verser tous les ingrédients dans le Closed lid (rapidement rincé) et cuire 7 min 90° vit 4. Mixer ensuite 5 sec vit 9 en ajoutant le Calvados.

  6. Le montage
  7. Les pommes sont déjà dans le ramequin. Verser dessus la crème au calvados tiédie puis les blancs montés.

    Vous pouvez passer un petit coup de chalumeau pour dorer légèrement le nuage ou un passage éclair sous le grill du four. Parsemez selon vos goûts d'amandes effilées ou d'un trait de caramel

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une manière originale d'utiliser des pommes dont je ne sais plus que faire !

Adaptation pour le TM d'une recette tirée d'un blog.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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