thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte Petits sablés

  • 200 g farine
  • 100 g beurre, le coupé en petit cube
  • 100 g sucre
  • 50 g lait, (5cl)
  • 1 pincée levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/Vit 6. Racler les parois et à nouveau mixer 30sec/Vit5

    2.Former une boule avec la pâte obtenue et filmer.Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.

    3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180°.

    4.Découper différentes formes avec des emporte-pièces.

    5. Les disposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourné 10/12min en fonction de votre four.

    6. Laisser refroidir avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits sablés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. avril 2021 - 06:34

    Je pense que j'y ajouterais de la fleur d'oranger, car autrefois ma maman en faisait aussi, c'était le même principe + fleur d'oranger, mais c'est une histoire de goût, chacun fait commel il veut. Bonne journée

  • 11. avril 2021 - 18:32
    5.0

    1er essai réussi. Merci cette recette est simple et le résultat est parfait. A refaire souvent

  • 8. octobre 2016 - 10:42

    Très bonne recette. Les sablés ont du goût et ne sont pas secs. Recette validée par toute la famille. A refaire

  • 28. septembre 2016 - 17:42
    5.0

    Trop bonne recette, j'adore... A refaire sans modération !!!!Lol

Are you sure to delete this comment ?