3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits pots chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 200 g Chocolat à cuire, >60% de chocolat
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 500 g lait, 1/2 écrémé
  • 10 g maizena
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceau dans leClosed lid, hacher vit 5 pendant 5 secondes. Réserver.

    Mettre tous les ingrédients (lait, sucre, jaunes, vanille, maizena) dans le Closed lid cuire et mélanger : temps 10 minutes, température 90°C, vitesse 3. Au bout de 3 minutes (température 50°C, ajouter le chocolat par l'ouverture.

    ajouter la cuillerée de crème : temps 5 secondes, vitesse 4.

    Répartir dans les ramequins.

    Mettre au frais 4 heures.

    Bonne dégiustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

pour les gourmandes : pour nettoyer leClosed lid, ajouter un verre de lait, vous obtiendrez une boisson chocolatée (temps 10 secondes, vitesse 7.)

Puis nettoyage habituel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testée, mais pas approuvé, la

    Soumis par Mandi172 le 19. mars 2016 - 16:40.

    Testée, mais pas approuvé, la crème reste liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires