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Petits décors pour les bûches et gâteaux de fêtes


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Ingrédients

0 portion/s

roses et feuilles de houx en pâte d'amandes

  • 300G poudre d amandes
  • 300G sucre glace
  • 2 BLANCS OEUFS
  • arôme naturel de pistache
  • colorants rouge et vert

bonhommes de neige et champignons en meringues

  • 150G sucre glace
  • 150G sucre, en poudre
  • 150G blanc d oeuf
  • colorant alimentaire, rouge
  • ganache chocolat, (50G chocolat noir+30G beurre doux mou:mixer le chocolat et ajouter le beurre;régler 2MN30/37°/V2)
  • glaçage royal, (100G sucre glace et 1 petite càs blanc d'oeuf:mixer V3 jusqu'à texture crème )
  • à discrétion de pâte d'amandes, rose

étoiles au chocolat cannelle

  • 6
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    roses et feuilles de houx en pâte d'amandes
  1.  

    recette dans « envie de desserts » ou sur le site //www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-damande/26785

    -mixer votre poudre d'amandes pour l'avoir bien fine 10SC/V9 ;ajouter le sucre glace ,mélanger 10SC/V3
    -ajouter les blancs et mélanger à V3 jusqu'à ce qu'une boule se fasse
    -retirer la moitié de la pâte et la réserver;ajouter à la pâte restant dans le bol ½ càc d'extrait de pistache et 3 à 4 gouttes de colorant rouge et mélanger à V3 jusqu'à ce que tout soit amalgamé (quelques secondes)retirer et mettre en boule:la pâte doit être souple comme une pâte à modeler
    -nettoyer le bol si nécessaire(je n'ai pas eu besoin tout s'étant bien amalgamé) et mettre le reste de pâte avec 3 gouttes de colorant vert et 1/2càc d'extrait de pistache et faire de même
    -laisser reposer la pâte au frais (mais pas au frigo) au moins une heure
    (si votre pâte vous semble trop pale ,remettez une goutte de colorant et remélanger à V3

     

    -faire plusieurs petites boules roses de taille légèrement différentes (valeur d'une bille)et les écraser de la pulpe du pouce en appuyant un peu plus sur un côté:voilà les pétales

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3.  

    -faire 2 billes vertes et les écraser de même mais moins finement,pincer un bout,marquer les nervures avec une lame de couteau,tordre légèrement pour plus de réalisme:voilà les feuilles

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6.  

    -prendre un pétale,en commençant par les plus petits,pincer le bout plus épais et faire adhérer par la base pincée un autre pétale ,de la même façon, en chevauchant et tournant à chaque fois;couper la base épaisse bien droite au ras de la fleur et recourber ou redresser les pétales pour faire la fleur ;la déposer au milieu des 2 feuilles rapprochées en faisant adhérer de la pointe du couteau par en dessous

    l'explication paraît longue mais c'est très rapide!

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  9.  

    -pour le houx,faire comme pour les feuilles de roses mais pincer tout autour pour faire des pics en les redressant vers le haut puis marquer les nervures au couteau;ajouter 2 ou 3 petites boules roses de houx

  10. bonhommes de neige et champignons en meringues
  11.  

    recette //www.espace-recettes.fr/recettes/meringues/27721

    ou //www.espace-recettes.fr/recettes/meringues-fant%C3%B4mes/231997

     

    -mettre les blancs dans le bol propre et sec,donner 2 coups de turbo;ajouter le fouet ,la moitié du sucre en poudre et régler 5MN/37°/V3,5;à 3MN avant la fin ajouter le reste du sucre en poudre

    -à 30SC avant la fin ajouter le sucre glace par le trou du couvercle càs par càs ,vérifier que tout est amalgamé sinon poursuivre à V3 quelques secondes

    -prélever 3/4 de la préparation et la mettre dans une poche à douille (diam.rond 1CM)et faire des bonhommes de neige en commençant par la tête puis première partie du corps puis deuxième partie

    -insérer un petit pic en bois dans la base pour pouvoir le planter dans le gâteau,sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone

  12. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  13.  

    -tenir la poche à douille bien droite et faire les pieds de champignons de différentes tailles si l'on veut;ce n'est pas grave si cela finit en pointe

    -dans la préparation restante dans le bol ajouter 2 à 3 gouttes de colorant rouge et mélanger brièvement à V2

    -mettre dans une poche à douille et faire des ronds de tailles différentes si l'on veut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis silicone (pour moi un tapis à macarons)

    -enfourner 2H à 80° (100° maxi!)si vous voulez que le chapeau des champignons n'aient pas de pointe ,quelques minutes après les avoir mis au four tapotez légèrement dessus (la surface a commencé juste à se figer)

    -laisser bien refroidir

  14. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  15.  

    -avec un pique en bois à la pointe coupée trempé dans la ganache au chocolat faire les yeux,bouche et boutons des bonhommes de neige,laisser sécher

    -faire un nez dans la pâte d'amandes rose et coller avec le glaçage

    -couper aux ciseaux la pointe des pieds de champignons pour avoir une base droite

    -préparer le glaçage royal et le laisser s'épaissir un peu :avec un pique en bois à la pointe coupée déposer des petits points blancs sur le chapeau des champignons et coller le chapeau sur son pied avec ce glaçage (attention il durcit vite ,s'il devient moins malléable le mouiller très légèrement et mélanger à nouveau)en le maintenant quelques secondes ;bien laisser sécher

    -sinon on peut mettre des toutes petites perles blanches en sucre sur le chapeau des champignons avant de les passer au four pour faire les points

  16. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  17. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  18. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  19. étoiles au chocolat cannelle
  20.  

    recette //www.espace-recettes.fr/recettes/biscuits-croquants-alsaciens-chococannelle/245076

    -garder une partie de la pâte à biscuits et l'étaler un peu plus finement ,tailler des petites étoiles ,y insérer des petites perles en sucre roses ou blanches (ne pas mettre le sucre cristal)avant cuisson ,en laisser d'autres nature

    -cuire 10MN à 180°

    -mettre un peu de glaçage royal sur celles sans perles;bien laisser sécher

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Astuce

 visitez mon blog de cuisine au thermomix!

//isabelledenimal.over-blog.com/

on peut laisser aller son imagination avec la meringue:des sapins,des ronds...et y inclure des petites perles en sucre colorées ou dorées,des petites formes en sucre...avant cuisson en enfonçant très légèrement;mettre une autre couleur de colorant (ici du bleu)on dirait des petits bijoux!

[[wysiwyg_imageupload:2252:]][[wysiwyg_imageupload:2253:]][[wysiwyg_imageupload:2254:]][[wysiwyg_imageupload:2255:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour merci plus besoin d'acheter ses...

    Soumis par capmyriam le 23. décembre 2016 - 09:14.

    Bonjour merci plus besoin d'acheter ses décors bravo et très bien expliquer félicitation.

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  • tres beau

    Soumis par luciedodi le 3. novembre 2015 - 14:00.

    tres beau

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  • j'ai hate d"'essayer je ne

    Soumis par polypockette le 13. avril 2015 - 15:46.

    j'ai hate d"'essayer je ne vais pas attendre noel LOL

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  • Merci pour vos

    Soumis par Elo02 le 12. décembre 2014 - 10:25.

    Merci pour vos précisions. 

    J'hate de voir ma buche et ses petits décor. 

    a bientôt.

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  • Elo02 a écrit

    Soumis par elleisab le 7. décembre 2014 - 01:45.

    Elo02

    Bonjour,

    c'est décoration m'inspire pour ma buche de Noël. Par contre je prévois de faire ma bûche glacé quelques jours avant, est ce que je peux faire ces deco en même temps et les conserver au frais ( frigo ou congel)? Ou dois les faire le jour J ?

    merci

     

    on peut préparer les décors en meringues,les petits sablés longtemps à l'avance en les gardant dansun bocal en verre ou boîte en fer (mais pas au frigo,ça ramollit);pour la pâte d'amande pas beaucoup plus de 2 à3 jours à l'avance car elle peut se dessécher un peu et perd son son brillant et pas au frigo car ça l'humidifie et elle devient collante;là aussi dans une boîte hermétique à t°ambiante

    on ne met pas non plus au congèl tout au moins pour la meringue car en décongelant elle ramollit et suinte mais je n'ai jamais testé avec la pâte d'amande....pour les biscuits on peut

    bons préparatifs!

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  • Bonjour, c'est décoration

    Soumis par Elo02 le 5. décembre 2014 - 11:54.

    Bonjour,

    c'est décoration m'inspire pour ma buche de Noël. Par contre je prévois de faire ma bûche glacé quelques jours avant, est ce que je peux faire ces deco en même temps et les conserver au frais ( frigo ou congel)? Ou dois les faire le jour J ?

    merci

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  • C'est super chouette. Je

    Soumis par linougwada le 20. novembre 2014 - 21:05.

    C'est super chouette. Je garde cette recette, et testerai pour ma bûche de Noël! Merci du partage

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  • merci à toutes pour vos

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 00:21.

    merci à toutes pour vos gentils commentaires! Love

    Laure parfois il suffit d'avoir lavé le bol auparavant et on pense l'avoir super bien essuyé mais il peu rester un peu d'humidité entre les lames du couteau;pour être sûre,je ferme le bol et donne 2 coups de turbo à vide,ce qui éjecte sur les parois de minuscules gouttelettes qu'on ne voyait pas et hop un petit coup d'essuie-tout...

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  • je viens de realiser les

    Soumis par tournesol801 le 22. décembre 2013 - 23:43.

    je viens de realiser les petits bonhommes de neige franchement s'est une super réussite  Love pour décorer mes buches à noel  sa va etre super.... la prochaine fois je ferai d'autre décoration franchement  mille merci pour cette merveilleuse recette

    fréd

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  • Bravo, quel talent et

    Soumis par Catyves le 19. décembre 2013 - 23:12.

    Bravo, quel talent et vraiment magnifique . 

     

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  • Bravo!

    Soumis par natiti le 19. décembre 2013 - 00:34.

    Bravo!

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  • Je suis admirative devant ce

    Soumis par le bris ariane le 26. décembre 2012 - 20:20.

    Je suis admirative devant ce merveilleux talent... Ca donne envie mais je suis pas assez douée pour ces belles réalisations; Bravo Love

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • bonjour, pour mes premières

    Soumis par laure64 le 24. décembre 2012 - 14:22.

    bonjour,

    pour mes premières meringues j'ai opté pour votre recette surtout pour les explications des bonhommes de neige car pour la préparation il n'y a pas 50 facons de le faire.

    j'ai du m'y reprendre à 2 fois, la première fois c'était beaucoup trop liquide impossible à mettre dans une poche à douille, la 2ème fois c'était un peu mieux suffisant pour les bonhommes mais pas pour pouvoir en faire des champignons par exemple, j'ai suivi les instructions à la lettre, qu'est ce que j'ai pu loupé ?

    La 2ème fois j'ai remarqué au moment de mettre la 2ème partie du sucre que c'était consistant comme des oeufs en neige alors que la 1ère fois ca ne l'était pas.

    Tous les conseils sont bienvenus!

    Sinon, très belles confections !!

    Laure

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  • Superbe! quelle patiente!

    Soumis par MARIEBEL le 21. décembre 2012 - 07:36.

    Superbe! quelle patiente! bravo Isa

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  • Magnifique décors féeriques !

    Soumis par cuisineflo le 20. décembre 2012 - 23:17.

    Magnifique décors féeriques ! Que du talent !!! J'admire votre patience tmrc_emoticons.;) .

    Merci ! Pour toutes ces belles explications en images. Je vote cinq ***** + un ♥. le tout bien mérité tmrc_emoticons.;) , je vous souhaite de bonnes fêtes gourmandes ! Party

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

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  • J'ai réalise les petites

    Soumis par solmar le 20. décembre 2012 - 22:44.

    J'ai réalise les petites meringues et je suis particulièrement fière de mes petits bonshommes de neige ! J'adore ! J'ai hâte de les piquer dans la bûche !! Merci chère Isabelle pour ce partage de ton savoir faire !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous!!!!!! :love:

    Soumis par elleisab le 20. décembre 2012 - 22:30.

    merci à tous!!!!!! Love Love Love

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  • EXCELLENT

    Soumis par jocelyne picard le 18. décembre 2012 - 19:02.

    EXCELLENT

    JOCE.PIC

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !! tellement c'est

    Soumis par loumane le 18. décembre 2012 - 12:42.

    A voté !!

    tellement c'est beau !

    Louisa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour toutes ces

    Soumis par Muriel59 le 16. décembre 2012 - 21:55.

    merci pour toutes ces exellentes idées et la magie de ces jolis décors

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toujours , c'est

    Soumis par solmar le 15. décembre 2012 - 12:22.

    Comme toujours , c'est magnifique ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique Isabelle!merci

    Soumis par gillesfritsch le 14. décembre 2012 - 12:19.

    magnifique Isabelle!merci pour cette belle démonstration!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus besoin d'acheter ses

    Soumis par Muriel59 le 14. décembre 2012 - 12:16.

    plus besoin d'acheter ses décors!du tout fait maison!bravo et merci!!!

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  • Super mignons, tendres,

    Soumis par paulconrad le 13. décembre 2012 - 18:19.

    Super mignons, tendres, couleurs agréables, félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • felicitations vraiment tres

    Soumis par fifi du14 le 13. décembre 2012 - 15:16.

    felicitations vraiment tres beau donne des idees aux debutantes comme moi merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos encouragements

    Soumis par elleisab le 13. décembre 2012 - 00:04.

    merci pour vos encouragements Pat,Joly,Maminou,Marie Hélène,Crianne Ricoco!!!!!!!!!! Love

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  • bravo superbe travail!mais

    Soumis par ricoco 01 le 12. décembre 2012 - 23:20.

    bravo superbe travail!mais moi ce sera pour quand je serai à la retraite je pense! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel talent !!! beau travail

    Soumis par maminou71 le 12. décembre 2012 - 18:24.

    Quel talent !!!


    beau travail !!!! allez 5 étoiles !!!!


    tu mérite + mais il n y a pas  !!!!!!

    Mixingbowl closedSoftCorn

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  • Merci isabelle pour tes décor

    Soumis par crianne le 12. décembre 2012 - 16:25.

    Merci isabelle pour tes décor de Noël avec une bonne explication on ne peut que réussir


    je vais faire des essais  et ce sera pour ma bûche à Noël, mes petits enfants vont adorésCooking 7


    crianneBig Smile

    dough mode Membre du Club des

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  • Vous êtes une ARTISTE !!!

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 12. décembre 2012 - 15:03.

    Vous êtes une ARTISTE !!! Bravo, c'est craquant cette décoration !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super jolies toutes ces

    Soumis par Jolynoise le 12. décembre 2012 - 14:51.

    Super jolies toutes ces friandises tmrc_emoticons.)

    Bravo Isabelle : belles réalisations Love

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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  • Merci Isalelle......génial

    Soumis par marjeanat le 12. décembre 2012 - 14:29.

    Merci Isalelle......génial !

    tout est bien expliqué....tout est super beau....et bon ....pour avoir déjà gouté les meringues

    quel talent ! je vais essayer de t'imiter !!!.....si j'ai le temps ...car il en faut... tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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