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Perles du Japon au lait de coco


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Ingrédients

6 portion/s

La préparation

  • 60 g Perles du Japon
  • 60 g cassonade ou sucre roux, (dont 1 sachet de sucre vanillé pour parfumer)
  • 500 g lait de coco, (50cl)
  • 400 g lait
  • 10 g rhum brun, (facultatif)

Pour accompagner

  • 1 mangue coupée en morceaux
  • 2 bananes en morceaux, caramélisé dans du beurre 1/2 sel + sucre
  • à discrétion noix de coco râpée
  • à discrétion zest d'agrume
  • 6
    35min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid le lait de coco + le lait + le rhum+ le sucre

    8 min 100°C vitesse 1 sans le gobelet doseur

     

     

  2. A la sonnerie, ajouter les perles du Japon

    25 min 90°C vitesse 1 Counter-clockwise operation sans le gobelet doseur

     

     

     

  3. Verser la préparation dans des ramequins, réserver au frais pendant au moins 1 heure.

     

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Astuce

Cette recette est facile à préparer et tellement délicieuse. 

on peut la servir avec des morceaux de mangue ou de banane caramélisée et saupoudrée de noix de coco râpée ou de zest d'agrume (citron vert par exemple)!

Si vous préférez une texture moins liquide, mettre 80 g de perles du Japon.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bof bof bof! recette suivie à la lettre et...

    Soumis par Céline65 le 28. juillet 2017 - 19:35.

    bof bof bof! recette suivie à la lettre et pourtant j'ai trouvé toutes les perles au fond du bol pas assez cuites. comme quoi d'un tm 5 à un autre tm 5 les temps de cuisson varie!

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  • Excellente recette !!!

    Soumis par Célinebayle le 28. juillet 2017 - 16:29.

    Excellente recette !!!

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  • Vraiment bon je n'ajoute pas de Rhum je met 400ml...

    Soumis par Marlène5 le 24. juillet 2017 - 18:07.

    Vraiment bon je n'ajoute pas de Rhum je met 400ml lait coco et 500ml lait et extrai de vanille très bon je fait cette recette tout les semaines depuis deux ans les enfants et petits enfants en rafolle

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  • Impécable, rien à redire,

    Soumis par karospa le 1. février 2016 - 21:24.

    Impécable, rien à redire, ravie. Bien évidemment de la mangue fraîche sur le dessus.

    Merci pour la recette.

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  • Réalisé avec 80g de perle du

    Soumis par sophie_16 le 8. janvier 2016 - 00:40.

    Réalisé avec 80g de perle du Japon sinon trop liquide et 400 lait de coco et 400 lait humm avec des dés de mangue fraiche 

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  • j'ai mis des perles du japon

    Soumis par David-Alexandre le 7. novembre 2015 - 13:07.

    j'ai mis des perles du japon de la marque tipiak, et elles n'etaient pas entierement ramollies.

    Bon mais à refaire

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  • Un délice, fait avec 400 g de

    Soumis par elfea83 le 22. septembre 2015 - 19:42.

    Un délice, fait avec 400 g de lait coco et 300 de lait sans rien modifier au reste, j ai coupe une banane en rondelles réparties dans mes ramequins,  un délice, je ne fais que cette recette merci tmrc_emoticons.-D

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  • Très bon goût , mais c'est

    Soumis par solmar le 23. août 2015 - 12:25.

    Très bon goût , mais c'est resté très liquide .... Les perles sont restées amalgamées au fond et au dessus très liquide dommage .... Je réssaierais.... 

    Donc je reviens après avoir ressayer cette recette avec 2 fois moins de liquide, 200 lait de coco, 250 lait, 30 gr de sucre et 60 gr de perles sans oublier le rhum... Et là parfait niveau texture... Goût exquis

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • J'ai mis moins de rhum

    Soumis par tylou54 le 21. août 2015 - 19:59.

    J'ai mis moins de rhum (question de goût), c'était super bon!!! Je l'ai mise dans mes préférés! Merci

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

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  • Délicieux avec de la noix de

    Soumis par jp_35000 le 25. juillet 2015 - 21:53.

    Délicieux avec de la noix de coco en poudre

    Bravo

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  • linougwada a écrit : Les

    Soumis par MarieSen le 28. juin 2015 - 00:16.

    linougwada

    Les perles du Japon, c'est du tapioca?

    C'est du tapioca en forme de perles. Je le trouve au supermarché au meme rayon que le tapioca sous le nom de "perles du Japon". 

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  • Les perles du Japon, c'est du

    Soumis par linougwada le 29. mai 2015 - 22:16.

    Les perles du Japon, c'est du tapioca?

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