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Pâte à tartiner au spéculos


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Ingrédients

1 pot/s

Pâte à tartiner au spéculos

  • 80 gramme biscuit spéculos, à émietter
  • 60 gramme sucre roux, en poudre
  • 90 gramme chocolat noir
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 65 gramme lait
  • 65 gramme crème fraîche liquide
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1)
    Mixer le sucre afin de le réduire en sucre glace: 10 secondes, vitesse 8.

    2)
    Ajoutez l'huile et mixer 10 minutes en augmentant très progressivement la vitesse jusqu'à 7.
    Décoller la masse des parois du Closed lid régulièrement.
    On obtient un sable légèrement mouillé.

    3)
    Ajouter le chocolat, mixer 20 secondes jusqu'à la vitesse 9.

    4)
    Ajouter le lait et la crème fraîche liquide 3 minutes / 50° / vitesse 2, sans le gobelet.

    5)
    Homogénéiser la préparation Counter-clockwise operation 10 secondes / vitesse 5.

    6)
    Tamiser dans une passoire.
    Mettre en pot préalablement stérilisé.
    Laisser durcir au réfrigérateur durant une nuit.
    Consommer sans arrière-pensée!!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut décliner cette rectte à volonté: pour se lécher les doigts! huile de noisette, zeste d'orange, chocolat cnoir, blanc, praliné... ajouter des cranberries, des raisins secs... Une infinité de possibilités pour les grands et les petits!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par maud_thermo le 25. juin 2017 - 21:50.

    Bonjour,

    Quand mettez-vous les speculoos ? Cela n'apparait pas dans le déroulé de la recette ...

    Merci

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