Ingrédients
8 portion/s
- 400 g crème liquide
- 400 g lait
- 40 g sirop agave, ou 80g de sucre en poudre
- 1 gousse vanille
- 3 g agar-agar
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la crème, le lait, le sirop d'agave, la gousse de vanille (fendue en 2) et l'agar agar (délayée dans un peu de lait) dans le bol : 10 minutes 90° vitesse 2.
Mettre dans des ramequins et réserver 3 heures minimum au réfrigérateur.
On peut les démouler ou les laisser dans les ramequins, à servir avec un coulis de fruits, c'est un dessert léger et très frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer le sirop d'agave par 80g de sucre en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas encore goûté mais moi
Pas encore goûté mais moi aussi j'ai une couche de gélatine transparente au fond . Que s'est-il passé ? Est-ce évitable ?
Excellente recette merci a
Excellente recette merci a refaire tres vite
Non, il n'y a aucune
Non, il n'y a aucune différence de gout, c'est juste que le sirop d'agave a un index glycémique bas et qu'on en met 2 fois moins car il a un fort pouvoir sucrant !
J ai réalisé la recette et
J ai réalisé la recette et moi aussi j ai eu une couche de gélatine au fond des verrines
C'était bon mais il y avait
C'était bon mais il y avait au fond une couche de gélatine transparente (j'ai démoulé dans des moules en alu...)
Super bonne ! Pour changer un
Super bonne !
Pour changer un peu, j'ai mis le coulis au fond du ramequin (pendant la préparation, j'ai figé le coulis versé dans les ramequins au congel pour éviter que tout se mélange au moment où on verse la panna cotta).
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai ajouté un coulis thermomix -
tres bonne recette qui plus
tres bonne recette qui plus est sans gelatine
Et pour l'ajout de cerises?
Et pour l'ajout de cerises? Quelles cerises un peu alcoolisées en boîte choisir?
MITZIE 83
est-ce qu'il y a une
est-ce qu'il y a une différence de goût entre le sirop d'agave et le sucre ? Merci de votre réponse.
Oupslala