3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta coco ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

panna cotta coco

  • 0.20 litre crème liquide
  • 0.20 litre crème de coco
  • 0.20 litre lait
  • 1 gousse vanille
  • 3 feuille gélatine

coulis ananas

  • 1 ananas, (ou 1 boite de conserve)
  • 6 sucre, en morceaux
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    réaliser la panna cotta
  1. dans le Closed lid mélanger les 2 crèmes et le lait 10s vit.3
  2. fendre la gousse de vanille, l'ajouter à la préparation et chauffer à 100°C pendant 10mn Counter-clockwise operation vit.1
  3. laisser infuser 10mn et pendant ce temps ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau
  4. retirer les gousses et ajouter la gélatine, mélanger 10s vit.5
  5. verser la préparation dans les verrines et mettre au frigo au moins 4h
  6. Le coulis aux morceaux d'ananas caramélisés
  7. couper l'ananas en petits morceaux (environ 4 rondelles d'ananas)
  8. faire un caramel moyen en mettant le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, chauffer sans mélanger jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur légérèment dorée
  9. ajouter les morceaux d'ananas dans le caramel et bien mélanger, puis réserver au frais
  10. avec les rondelles d'ananas restante, préparer le coulis dans le Closed lid en mixant plusieurs fois 10s vit.6 jusqu'à obtenir une texture lisse, puis réserver au frais
  11. Dressage
  12. Juste avant de servir, ajouter le coulis sur les panna cotta puis quelques morceaux d'ananas caramélisés.

    Bon appétit !
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires