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PANNA COTTA AU CHOCOLAT


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Ingrédients

12 pot/s

l'appareil

  • 200 g chocolat noir dessert
  • 50 g sucre fin
  • 500 g crème fraîche
  • 500 g lait
  • 6 feuilles gélatine
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper les carreaux de chocolat et les déposer dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter la crème, le lait, le sucre et chauffer 8 mn/80°C/vit1.

    Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 mn.

    Au signal sonore, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 30s/vit3.

    Répartir la préparation dans les 12 verrines et laisser refroidir.

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut se préparer la veille.

Décorer avec une framboise fraîche ou surgelée et une feuille de menthe.

Je fais cette recette avec du lait écrémé et de la crème allégée et le résultat est parfait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour plus de gourmandise je fait comme ma panna...

    Soumis par Shirley A.D. le 27. mars 2022 - 18:55.

    Pour plus de gourmandise je fait comme ma panna cotta nature! C'est à dire que je met que de la crème et pas de lait et du coup je met que 4 feuilles de gélatine au lieu de 6 tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour merci beaucoup pour votre partage ...

    Soumis par valie67 le 19. septembre 2018 - 11:16.

    Bonjour merci beaucoup pour votre partage

    J'aurais une petite question est ce normal que le tout reste liquide? cela se sollidifie au frigo?

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  • cette panna cotta a unn super goût mais la...

    Soumis par OFER le 12. décembre 2016 - 21:04.

    cette panna cotta a unn super goût mais la prochaine fois je mettrai une feuille de gélatine supplémentaire car la texture n'est pas assez ferme à mon goût

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  • excellent, fait et refait et on se régale...

    Soumis par mamiepolice le 23. novembre 2016 - 08:13.

    excellent, fait et refait et on se régale à chaque fois

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  •   super bon, on s'est tous

    Soumis par mamiepolice le 21. novembre 2015 - 11:01.

     

    super bon, on s'est tous régalé

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  • avec plaisir, merci

    Soumis par lapuce0208 le 2. novembre 2015 - 17:13.

    avec plaisir, merci tmrc_emoticons.)

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  • excellent

    Soumis par valyo le 19. octobre 2015 - 20:03.

    excellent

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