3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de miel, (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
  • 80 g de lait, chaud
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • sel
  • cannelle gingembre, clou de girofle, noix de muscade, poivre...
  • figues, abricots,noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges, pistaches, pépites de chocolat selon votre goût
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait à chauffer 3 mn 100° vit 4.Délayer le miel et le beurre dans le lait chaud 10 sec vit 5. Ajouter les autres ingrédients et mixer 1 mn sur épi . Faire cuire dans un moule à cake beurrer et fariner 30 à 35mn à four chaud (180 - 200°C).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bon avec le foie gras

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 16:44.

    trés bon avec le foie grasSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à quoi sert le bicarbonate dans le pain...

    Soumis par guylou37 le 25. décembre 2018 - 10:45.

    bonjour à quoi sert le bicarbonate dans le pain d'épice ?

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop goût de miel pour

    Soumis par kyrt49 le 11. juillet 2015 - 21:33.

    Un peu trop goût de miel pour nous mais bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , normalement le pain

    Soumis par ange16 le 12. juillet 2014 - 23:39.

    Bonsoir , normalement le pain d épice ce fait avec de la farine de seigle.

    Je la faire et je ne metterai pas de sucre comme le vrai pain d'épice.

     

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm sa sent bon vivement

    Soumis par m.aud le 15. juin 2014 - 01:48.

    hummm sa sent bon vivement demain que je le goute merci pour la recette 

    maud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai photographié le pain

    Soumis par choupette242 le 29. janvier 2014 - 08:20.

    J'ai photographié le pain d'épices sorti du four et j'ai rajouté la photo. En ce qui concerne le goût à plus tard

    @+


    Choupette242


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de refaire cette

    Soumis par siroma le 4. novembre 2013 - 12:55.

    Cooking 7 je viens de refaire cette recette avec quelques modifications :   du beurre à 40% 2cc d'epices à pain d'epices du miel de montagne Love tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais plutôt un

    Soumis par siroma le 4. novembre 2013 - 10:53.

    Cooking 7 tres bon mais plutôt un gateau au miel ( j'ai oublier les epices ) à refaire avec des  epices à pain d'epices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!!je l'ai laissé

    Soumis par elleisab le 13. juin 2012 - 15:52.

    délicieux!!je l'ai laissé nature pour accompagner mon foie gras (thermomix et vous)et un chutney de figues (celui de mariebel)il n'en est pas resté une miette!merci!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il existe des mélanges pour

    Soumis par nathalbie le 23. novembre 2010 - 13:26.

    il existe des mélanges pour pain d'épices tout pret 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai pioché dans d'autres

    Soumis par lousage le 14. octobre 2010 - 15:52.

    Moi j'ai pioché dans d'autres recettes, notamment le pain d'épice super de "BRODPERSO", et je n'ai mis qu'un clou de girofle!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Serait il possible de donner

    Soumis par mytifjo le 14. octobre 2010 - 15:26.

    Serait il possible de donner les dosages pour les épices et pour les fruits tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! J'ai juste fait

    Soumis par lousage le 4. octobre 2010 - 22:41.

    Très bon!!

    J'ai juste fait une petite modification, je n'ai pas mis de levure, et j'ai mis une càc de bicarbonate.

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires