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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.05.2012
modifié: 25.05.2012

Ingrédients

creme au caramel

  • 15 carambars®
  • 500 g lait
  • 2 oeufs
  • 25 g de Maizena®
  • 40 g de crème fraiche

chantilly

  • 200 g de crème fraiche entiere
  • 30 g de sucre glace

montage

  • 150 de spéculoos
  • 2 bananes
  • 1 jus de citon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    creme
  1.  

    Mettre les carambars dans le bol, mixer 10 sec. vit 8

    Ajouter tous les ingrédients sauf la crème, mixer 8 sec.  vit 4

    Programmer 9 min  90°  vit 4

    En fin de cuisson, ajouter la crème et mixer 10 sec.  vit 4

    Laisser refroidir dans un saladier

  2.  

     

     

  3. chantilly
  4. Insérer le fouet. Ajouter le  sucre glace et la crème fraîche.

    Ne pas programmer de temps. Je commence à la fouetter à 2,5 puis j’augmente la vit à 3 et je fouette jusqu’à ce que la crème colle à la paroi. Surveiller par l’orifice.

     

    Vérifier que la crème soit prise en retournant le bol, elle doit coller au bol.

     

  5. montage
  6. Au moment de servir

    Emietter les spéculoos 5 sec vit 4 et disposer les miettes au fond des verrines.

    Peler et couper les bananes en fines lamelles, les arroser de jus de citron (pour éviter qu'elles noircissent) et les disposer sur les spéculoos en couche.

    ajouter une couche de crème au caramel.puis la chantilly et quelques miettes de speculoospour le décor.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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verrines spéculos, banane et caramel

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2014 - 10:50

    C'était excellent! la crème carambar avait une texture qui me donnait pas très envie, mais le mélange en bouche de tous les ingrédients etait très bon!! a refaire sans hésiter. tmrc_emoticons.)

  • 7. juin 2014 - 18:35

    No Sens de rotation"No Sens de rotation"

  • 7. juin 2014 - 18:35

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 7. juin 2014 - 18:35

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 7. juin 2014 - 18:34

    délicieux

  • 3. novembre 2012 - 11:28

    TROP BON !!!

    En plus c'est la première fois que je fais de la chantilly tmrc_emoticons.p

  • 25. mai 2012 - 21:04

    et voilà!encore quelques grammes sur les hanches!tant pis ça a l'air trop bon!je vais la faire! (je connais la crème carambar:un délice!alors avec cette belle idée de verrine ça va être tip-top!)tmrc_emoticons.;) merci!!!

  • 25. mai 2012 - 18:13

    oups! je corrige

    merci !

  • 25. mai 2012 - 16:42

    La crème n'est pas indiquée dans la liste crème caramel ?

    MERCI

  • 25. mai 2012 - 15:57

    Bonjour,


    Dans la première étape vous notez "Ajouter tous les ingrédients sauf la crème", mais cet ingrédient n'est pas indiqué dans la liste de la crème au caramel. Que doit-on mettre ?


    Merci

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