3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN D’ÉPICES PUR MIEL


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

PAIN D’ÉPICES PUR MIEL

  • 250 g miel, moelleux
  • 180 g d'eau
  • 250 g farine, blanche ou seigle
  • 1 c. à café bombée Bicarbonate, alimentaire
  • 2 pincées sel
  • 2 c. à café rases d'épices à pain d'épices

  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    pain d'épices pur miel
  1. * Préchauffer le four à 150°
    * Verser 250g de miel + 2 c/c d'épices à pain d'épices + 180 g d'eau dans le Closed lid mettre 4 mn à 37° vistesse 2.5
    * Ajouter 250g de farine + 1 bonne c/c de bicarbonate alimentaire et mélanger 30 sec vitesse 3, racler les paroies et remettre 30 sec vitesse 3
    * Verser dans un moule à cake en silicone (sinon chemiser le moule de papier cuisson) et faire cuire 1h
    * A la sortie du four, emballer le pain d'épices encore chaud dans du film alimentaire, il sera encore plus moelleux en refroidissant ainsi et encore meilleur fait la veille !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Personnellement, je préfère avec de la farine blanche T45
On peut faire une bonne dizaine de tranches
il est délicieux avec du foie gras aussi !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'étais septique quant aux ingrédients : pas...

    Soumis par KRISS69 le 4. mars 2018 - 16:58.

    J'étais septique quant aux ingrédients : pas d'oeufs, pas de beurre, pas de lait...
    J'ai tenté quand même pour une amie allergique à tout ça (j'ai utilisé de la farine de riz sans gluten) et le résultat est bluffant !
    Un vrai pain d'épices moelleux et gouteux. Peut être un peu sucré pour le foie gras mais parfait en goûter.
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens d'essayer votre recette . Mais...

    Soumis par Mamigi sologne le 6. novembre 2017 - 18:02.

    Bonjour, je viens d'essayer votre recette . Mais j'avoue à ma grande honte que n'ayant pas de miel sous la main ,je l'ai remplacé par autant de confiture d'oranges . Eh bien c'est très bon aussi .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires