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nuage bicolore et son croustillant


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Ingrédients

8 portion/s

nuage bicolore et son croustillant

  • 150 chocolat noir
  • 25 maizena
  • 5OO lait
  • 60 sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2OO creme liquide 35 %
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. faire la creme chantilly:mettre le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé10 sec vit 10
    - rajouter le fouet et la creme liquide mettre 7minutes vit 3 4
    reserver.

    mettre le chocolat dans le Couvercle verrouilléle sucre les oeufs le lait la maizena cuire 8minutes 90 degres
    mixer 30 SEC VIT 10
    hors du bol laisser refroidir et mettre dans une poche a douille pour une jolie presentation rafine

    Montage: Mettre la preparation au chocolat au fond de la verrines et la creme chantilly dessus
    -mettre des copaux de tuilles croustillantes ou voir dans astuces
    soupoudrer de poudre de cacao
    bonne degustation
    on peut egalement rajouter un chocolat liquide au fond de la verrines avant le montage
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

-on peut mettre sur le dessus de la chantilly pour faire un croustillant
des tuilles emietees, ou des brissures de coque a macaron, ou de la merigues,etc... a vous de voir avec ce que vous avez dans vos placard

-Pour la chantilly mettre une creme a 35 pour cent de matiere grasse on peut mettre le bol et le fouet 10 minutes au congelateur
et surtout bien secher les resistances
-il existe aussi de la creme avec du mascarpone qui facilite le prise de la chantilly


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Amelie92. le 25. janvier 2018 - 21:24.

    Love

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  • Vous avez toujours de bonnes idées, c'est très...

    Soumis par Amelie92. le 25. janvier 2018 - 21:18.

    Vous avez toujours de bonnes idées, c'est très nature et surtout très bon!
    Merci pour ses idées

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  • comme toujours parfait..............

    Soumis par ChantaleM le 25. janvier 2018 - 13:32.

    comme toujours parfait..............

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  • Bravo pour la recette et la présentation

    Soumis par laeti12350 le 24. janvier 2018 - 22:31.

    Bravo pour la recette et la présentation

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