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NEBULEUSE DE CHOCOLAT A LA POIRE


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Ingrédients

8 personne/s

crème patissière

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine T 55
  • 2 oeufs entiers
  • 70 gramme sucre fin
  • Gingembre selon vos goût

crème à la poire

  • 450 gramme poire au sirop
  • 160 gramme miel
  • 1 jus de citron

le biscuit

  • 65 gramme sucre fin
  • 3 oeufs entiers
  • 75 gramme beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gramme de chocolat noir 70% de cacao
  • liqueur d'amande (Amaretto)
  • 75 gramme farine T 55

glaçage au chocolat

  • 100 gramme Crème fraîche épaisse 30%
  • 25 gramme miel
  • 2 feuilles délatines
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    crème patissière
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol. 10 mm/90°/Vit4/ ( il faut que la crème arrive à 90° pour être cuite)

    réserver au frais

     

  2. crème aux poires
  3. mettre dans le bol seulement 300 g de poire au sirop(garder le reste pour la décoration des biscuits) 160 g de miel, et le jus de citron. mixer 20s/vit8/

    réserver au frais

  4. biscuit
  5. verser le sucre dans le bol: faire un sucre glace : 20 s/vit10 réserver

    essuyer Couvercle verrouillé, insérer le fouet. introduire dans le Couvercle verrouillé les 3 blancs oeufs, une pincée de sel.

     4 mm/vit3/réserver

    retire le fouet :mettre le chocolat 10s/vit3/ ajouter le beurre: 5mm/50°/vit 1, ajouter le sucre glace, un peu de vanille liquide,,les3 jaunes d'oeufs, mélanger 10 s/vit 3:

    mettre cette préparation dans un plat creux, et incorporer délicatement les blancs.

    Garnir les moules, ici j'ai utilisé des petits moules en formes de fleurs, les beurrer, saupoudrer de sucre et farine(ne pas trop les remplir, à peu prés la moitié du moule pour avoir un petit biscuit pas trop gonflé.)

     mettre au four à 180° PENDANT 20 à 35 MINUTES, selon votre four.

  6. présentation et décoration des nébuleuses de chocolat à la poire
  7. démouler les biscuits délicatement, aprés refroidissement les tremper dans le jus de poire, et les badigeonner avec un pinceau d'amaretto, selon votre convenance, mais pas trop. poser les biscuits sur votre planche de travail.

    mélanger la crème patissière et la crème à la poire.mettre cette préparation à l'intérieur  ici sur l'envers du biscuit, accoler les deux biscuits ensemble . réserver au frais

  8. dernière étape le glaçage au choclolat
  9. faire tremper les deux feuilles de gélatine dans un peu d'eau.Mettre dans Couvercle verrouillé la crème fraiche, avec du miel 2 mm /80°/vit 1/ ajouter les 100 g de choc refaire 3mm/80°/vit1.(faire fondre le chocolat)

    essorer la gélatine, et l'insérer dans la préparation.

    verser délicatement le glaçage dessus les biscuits, faire une décoration avec les morceaux de poires qui reste. présenter comme sur la photo et surtout REGALER VOUS.

    CETTE NEBULEUSE EVOQUE UNE TEXTURE AERIENNE

     DONC LA LEGERETE DU BISCUIT !!!!

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • peux t on faire ce dessert la

    Soumis par piloulou le 19. juillet 2013 - 21:35.

    peux t on faire ce dessert la veille d un repas?

     

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  • peux t on faire ce dessert la

    Soumis par piloulou le 19. juillet 2013 - 21:35.

    peux t on faire ce dessert la veille d un repas?

     

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  • très belle recette  et

    Soumis par gwenaelle77 le 9. novembre 2012 - 15:54.

    très belle recette  et surtout trés légère 5/5

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  • jj'ai fait la recette avec un

    Soumis par gabriel43 le 9. novembre 2012 - 15:38.

    jj'ai fait la recette avec un autre alcool du  grand marnier c' etait sublime !!! super recette et surtout le bicuit très très  trés léger  merci beaucoup  tous le monde c'est régalé!!! Cooking 1 Cooking 1 Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très jolie recette que je

    Soumis par luludazur le 6. novembre 2012 - 18:03.

    très jolie recette que je vais essayer de réaliser très vite...bone chance

    sandrine. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice de finesse et

    Soumis par lulu52 le 5. novembre 2012 - 01:38.

    c'est un délice de finesse et de légèreté il faut vite faire cette recette bravo !!!!!!!!!!!!! Cooking 1 Cooking 1

    lulu52

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  • je viens de faire la recette

    Soumis par paola canova le 2. novembre 2012 - 12:30.

    je viens de faire la recette une vrai recette de chef!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette nébuleuse  évoque une

    Soumis par MOREAU ANNYCK le 29. octobre 2012 - 20:43.

    cette nébuleuse  évoque une texture aerienne donc la légèreté du  biscuit !!!!! essayez là et vous serez vraiment surpris!!!! Cooking 1 

    mamie de la mer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette nébuleuse  évoque une

    Soumis par MOREAU ANNYCK le 29. octobre 2012 - 20:42.

    cette nébuleuse  évoque une texture aerienne donc la légèreté du  biscuit !!!!! essayez là et vous serez vraiment surpris!!!! Cooking 1 

    mamie de la mer

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