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Natillas


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Ingrédients

6 pot/s

Natillas

ingrédients

  • 500 gramme lait, (ou lait de riz)
  • 70 gramme de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme de maïzéna
  • 30 gramme d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ Verser le lait et la demie gousse de vanille dans le bol
    2/ Chauffer : 6 min / 80 degrés / vit 2
    3/ Ajouter les oeufs et le sucre préalablement battus
    4/ Mélanger : 15 sec / vit 2
    5/ Ajouter la maïzena dissoute dans l'eau froide
    6/ Cuire : 25 min / 80 degrés / vit 2
    7/ Verser dans les pots et laisser refroidir

    Les natillas sont un dessert espagnol qui se déguste froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ma grand-mère préparait les natillas dans une casserole, en mélangeant constamment avec une cuillère. Elle les laissait un peu accrocher au fond, ce qui donnait un léger et agréable goût de brûlé. Je n'ai pas encore cherché l'astuce Thermomix pour reproduire ce détail goutu!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour un petit goût de caramel ou de cassonnae, il...

    Soumis par cyclamen73 le 15. novembre 2021 - 20:28.

    Pour un petit goût de caramel ou de cassonnae, il suffit de remplacer le sucre blanc par du sucre de coco tmrc_emoticons.-)

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  • sosilo: merci pour le commentaire. J'ai remplacé...

    Soumis par Cynthia.Do le 26. juin 2018 - 15:24.

    sosilo: merci pour le commentaire. J'ai remplacé les 3 oeufs par 4 jaunes d'oeufs. C'est plus solide et meilleur. Dessert apprécié de mes enfants.

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  • Faites hier : c’est correct mais...

    Soumis par sosilo le 24. juin 2018 - 12:04.

    Faites hier : c’est correct mais malheureusement, je ne trouve pas ça exceptionnel... c’est juste un dérivé de la crème pâtissière (goût, texture quasi identique).

    pour celles qui veulent essayer, pas de problème, il faut suivre la recette à la lettre car ça fonctionne !

    merci quand-même pour cette recette espagnole......

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  • N’y a-t-il pas une erreur au niveau du temps de...

    Soumis par nono le 23. juin 2018 - 09:00.

    N’y a-t-il pas une erreur au niveau du temps de cuisson? 25 minutes me paraissent beaucoup. Merci pour votre réponse

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