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Napolitain Poire-Nutella


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Ingrédients

4 portion/s

Les Génoises :

  • 6 oeufs
  • 240 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine
  • 10 g de cacao en poudre Nestlé
  • 1 c. à soupe d'arôme naturel de vanille bourbon
  • 1 sachet de levure chimique

Le Sirop d'imbibage :

  • 100 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre

Le montage :

  • 4 poires
  • nutella
  • beurre
  • sucre en poudre

Le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café rase de jus de citron jaune
  • 6
    1h 0min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Les Génoises
  1. Préchauffez votre four à 170°C.

     

    Placez le fouet dans le bol, versez-y les oeufs et le sucre; mixez 15 min à 37°C, vitesse 3.

     

    Retirez le fouet et ajoutez la farine et la levure chimique tamisées dans le bol; mélangez 1 min, vitesse 2,5. Séparez la pâte : 2/3 - 1/3. Ajoutez l'arôme de vanille dans les 2/3 de pâte, et le cacao en poudre dans le tiers restant.

     

    Versez vos pâtes dans des moules à tartelettes de manière à obtenir 8 génoises vanille et 4 génoises cacao. Enfournez pour 10 min environ.

     

    Laissez les génoises refroidir, démoulez-les et déposez-les sur du papier sulfurisé préalablement humidifié.

    Pour finir, imbibez-les généreusement de votre sirop. Réservez.

  2. Les poires
  3. Epluchez et coupez les poires en quartiers et faites-les revenir dans un peu de beurre et de sucre jusqu'à ce qu'elle soit fondantes. Réservez.

  4. Le glaçage
  5. Versez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron dans le bol; mixez 1 min, vitesse 4. Si le glaçage est un peu trop liquide, n'hésitez pas à rajouter du sucre petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance recherchée. Réservez.

  6. Le Montage
  7.  

     

    Disposez 4 disques de génoise vanille sur votre plan de travail, et recouvrez-les d'une couche de nutella, puis de poire. Disposez par-dessus une génoise cacao et réitérez l'opération nutella-poire. Pour finir couvrez d'une génoise vanille.

     

    Nappez vos burger napolitain de votre glaçage et saupoudrez d'un peu de cacao. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

     

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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