3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux speculoos chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

9 portion/s

  • 250 g gateaux speculos
  • 2 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g beurre
  • 70 g crème semi-épaisse
  • 50 g lait
  • 50 g farine
  • 100 g sucre semoule
  • 150 g de chocolat à dessert
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mixer le chocolat et les speculos 10s vit 8 et réserver

    mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30s vit 5

    préchauffer votre four à 180°

    incorporer petit à petit le mélange chocolat spéculos sens inverse 30s vit 5

    verser la préparation dans des ramequins beurrés

    mettre au four à 180° 12 à 15 min

    on peut faire varier la quantité de spéculos et chocolat en fonction des gouts

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gateau très simple à réaliser, très bon.

    Soumis par Damdam35 le 1. mai 2018 - 08:49.

    Gateau très simple à réaliser, très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai essayé, c est super bon .merci

    Soumis par Pat51Oeuilly le 19. novembre 2016 - 09:41.

    J ai essayé, c est super bon .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon juste mis moins de sucre et cuisson 35...

    Soumis par houffe le 19. novembre 2016 - 09:31.

    super bon juste mis moins de sucreSmile et cuisson 35 mn dans moule à manquer

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par gribouille31 le 15. novembre 2016 - 19:03.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un clasique ici,et toujours autant de...

    Soumis par Dreynette le 13. novembre 2016 - 04:04.

    C'est devenu un clasique ici,et toujours autant de succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai mis 15 minutes au four chaleur tournante...

    Soumis par chamellelulu le 31. octobre 2016 - 10:33.

    je les ai mis 15 minutes au four chaleur tournante et n'était pas encore assez cuits? sinon très bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons gâteaux faits dans des...

    Soumis par malika 60 le 24. octobre 2016 - 14:23.

    Très bons gâteaux faits dans des moules à muffins, ils ont bien gonflé malgré l'absence de levure, légers et très bon goût, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bons... vite fait, bien fait !

    Soumis par clo71 le 22. octobre 2016 - 19:54.

    Bien bons... vite fait, bien fait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon

    Soumis par Bichonne le 20. octobre 2016 - 11:56.

    Très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette....

    Soumis par marlene.gratigny le 3. octobre 2016 - 07:04.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Mes collègues et moi-même nous sommes régalés !

    Pour ma part j'ai mis 200g de chocolat histoire de mettre la tablette complete.

    Encore bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Franc succès à...

    Soumis par aclotmondragon le 2. octobre 2016 - 10:46.

    Délicieux ! Franc succès à l'école et le refaisons aujourd'hui dans sa version chocolat blanc, toujours dans un grand moule à manqué.

    Alice from Paris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le melange speculos chocolat,

    Soumis par lilique22 le 5. septembre 2016 - 23:27.

    Le melange speculos chocolat, toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce moelleux choco

    Soumis par talie.d le 26. juin 2016 - 20:27.

    Excellent ce moelleux choco speculoos!! On sent bien les deux saveurs, le mélange est bien dosé.

    Le chocolat est en tout petit morceau avant la cuisson, c'est normal, il fond pendant la cuisson.

    Mis à cuire dans un moule à manqué, 30-35 min, on s'est tous régalés!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau! Très facile

    Soumis par vivinefred le 15. février 2016 - 18:52.

    Très bon gâteau! Très facile à faire puisque c'est un garçon de 10 ans qui l'a fait. tmrc_emoticons.;) Je n'avais pas de ramequin donc j'ai utilisé un moule en silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice :)  Merci

    Soumis par nadia titi le 3. décembre 2015 - 13:40.

    un delice tmrc_emoticons.)  MerciClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, j'essaie demain 

    Soumis par SKAI84 le 2. novembre 2015 - 16:01.

    Merci, j'essaie demain  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais régulièrement mais

    Soumis par guena49 le 28. octobre 2015 - 11:58.

    Je le fais régulièrement mais dans un grand moule a manqué pendant 15/20 mins. Il est excellent tout le monde adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sabinealbert03 le 17. octobre 2015 - 19:50.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée !

    Soumis par emi-28 le 11. mars 2015 - 12:03.

    recette testée et approuvée ! Ca change du gâteau au chocolat " classique "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! J en ai fait 12

    Soumis par caramel68 le 10. février 2015 - 21:27.

    Délicieux ! J en ai fait 12 avec des moules a muffin donc de taille normale. Merci pour cette excellente ecette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel avec le chocolat blanc

    Soumis par ludivinedu22 le 3. décembre 2014 - 22:16.

    nickel avec le chocolat blanc maintenant je vais essayer avec le chocolat au praliné 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!!! je l'ai fait

    Soumis par minipouce60 le 23. octobre 2014 - 14:36.

    Délicieux !!!!! je l'ai fait dans un moule et coeur un peut coulant une tuerie ! merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour cette recette me

    Soumis par thoniso le 19. juillet 2014 - 11:12.

    Bonjour cette recette me semble très bonne j aurais une petite question peut on la faire dans un moule?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en remplacement d'un

    Soumis par Clairou91 le 15. juin 2014 - 11:33.

    Fait en remplacement d'un gâteau raté. Mes invités ont adoré. Sûr, ils n'ont pas perdu au change c'est une tuerie avec une petite crème anglaise. Recette sauvegardée  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Simple,

    Soumis par sonia462 le 27. mai 2014 - 19:31.

    Très bonne recette!

    Simple, rapide et surtout délicieux!

    J'ai testé d'autres recettes où le speculos n'était pas assez présent (pour une gourmande de spéculos comme moi), mais la équilibre parfait niveau gout entre le chocolat et le spéculos!

    A déguster tiède c'est un vrai régal!

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon sa change et facile

    Soumis par missgalyane le 20. avril 2014 - 18:34.

    trop bon sa change et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et

    Soumis par Laetijeloumimi le 8. mars 2014 - 11:37.

    Super facile et délicieuxdélicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par agnes b 51 le 7. mars 2014 - 14:13.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par julie2P le 11. janvier 2014 - 11:17.

    Très bonne recette et très facile à réaliser. Un p'tit goût qui change des simples moelleux au chocolat. Merci pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par joan le 2. janvier 2014 - 12:34.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et tres

    Soumis par tinedee le 10. décembre 2013 - 16:54.

    Recette excellente et tres rapide a réaliser.

    merci!!

    pour ma part je n'ai mis que 20g de creme semi epaisse et 45g de sucre par contre j'ai ajouté plus de lait 100g.

    encore merci pour cette recette!! Trop bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!! Je l'ai fait au

    Soumis par bibibialas le 7. décembre 2013 - 10:21.

    Trop bon!!! Je l'ai fait au chocolat blanc et c'était divin!!!

    Cuisson 15 mn à chaleur tournante. 

    Un grand merci pour cette recette que je garde précieusement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gateaux, a refaire,

    Soumis par melocealizee le 17. novembre 2013 - 02:48.

    Super gateaux, a refaire, tout le monde à aimé !! la prochaine fois j'essairais peut etre avec du chocolat blanc tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires