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Moelleux choco-noisettes, glacé au chocolat blanc, sur un lit de coulis de poire


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Ingrédients

8 personne/s

Le gâteau

  • 45 gramme noisettes
  • 145 gramme farine
  • 100 gramme chocolat pâtissier noir
  • 50 gramme beurre
  • 170 gramme lait
  • 170 gramme sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 paquet levure chimique

Le glaçage

  • 100 gramme sucre roux
  • 370 gramme chocolat blanc dessert
  • lait

Le coulis

  • 2 conserves poires au sirop, ou 1 grande conserve
  • 6
    58min
    Preparation 23min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Peser les noisettes et la farine. Mixer 10 secondes, Vitesse 10. Réserver

  2. Rincer le bol et peser le chocolat pâtissier. Mixer 10 secondes, Vitesse 10.

  3. Ajouter le beurre. Faire fondre 2 minutes, 60°, Vitesse 3. 

  4. Ajouter le mélange farine-noisettes, le lait, le sucre roux, les oeufs, et la levure.

    Mélanger 40 secondes, Vitesse 5.

  5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 35 minutes.

    Laisser refroidir.

  6. Glaçage au chocolat blanc
  7. Peser le sucre roux. Mixer 10 secondes, Vitesse 10. Réserver

  8. Peser le chocolat blanc. Faire fondre 3 minutes, 60°, Vitesse 3.

  9. Ajouter le sucre glace réservé. Sur les couteaux en marche à vitesse 3, ajouter assez de lait afin d'obtenir un mélange homogène et souple.

    Réserver au réfrigérateur

  10. Le Coulis
  11. Peser 50g de sucre roux. Ajouter les poires avec leur sirop.

    Régler 15 minutes, 100°, Vitesse 2.

    A la sonnerie, mixer 30 secondes, Vitesse 7.

  12. Présentation
  13. Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi. Laisser prendre quelques minutes.

    Présenter dans un plat rond, et répartir le coulis autour. Ou présenter en part individuelle, posée directement sur le coulis. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

En ne mixant pas le chocolat blanc avant de le faire fondre, il restera quelques morceaux croquants. Pour un glaçage parfaitement lisse, mixer le chocolat avant de faire fondre. 

Vous pouvez mixer quelques noisettes et parsemer le gâteau avec ces pailettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour que le gâteau puisse monter, je mets la...

    Soumis par laure Ernis le 30. décembre 2016 - 17:59.

    Pour que le gâteau puisse monter, je mets la farine et la levure en même temps sans que la levure ne touche aucun ingrédient humide. J'ai fait quelques petites rectifications de dosage et ça marche, c'est bon

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  • on a pas trop aime le gateau

    Soumis par bebynou le 26. mai 2014 - 17:05.

    on a pas trop aime le gateau n'a pas lever dommage

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