Ingrédients
8 portion/s
- 1 litre lait, entier ou 1/2 écrémé
- 1 yaourt, au lait entier
- 70 gramme sucre, (facultatif)
- 4 gouttes présure
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6
8min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 Mettez 1/2 litre de lait dans le "Couvercle verrouillé" et chauffez a 9O° pendant 8 minutes
2 Ajoutez le 1/2 litre restant + le Yaourt + le sucre (facultatif) + les 4 gouttes de présure et mixez 5 sec vitesse 5
3 versez dans des pots (ou des verres) déposez les dans une boite hermetique avec un couvercle toute la nuit (sans fermer les pots)le lendemain matin mettez vos yaourts au refrigerateur au moins 4 heures avant de les déguster
mes délicieux yaourts
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez ajoutez des arômes naturels ,de la confiture,du chocolat.......
vous pourrez réduire le temps de prise en mettant vos yaourts près d'une source de chaleur (cheminée,radiateur)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSur huit yaourts, il y en
Sur huit yaourts, il y en avait trois qui avaient un aspect bizarre. Je pense que ça provient de la présure.
Pourtant, j'ai bien mixé comme décrit dans la recette.
Les autres étaient parfaits.
Je souhaiterais savoir si j'en refais de cette façon, faut-il remettre de la présure à chaque fois, ou
faire comme avec une yaourtière, prendre juste un yaourt ?