3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Matefaims aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Matefaims aux pommes

pate

  • 2 pommes
  • 150 gramme farine
  • 150 gramme lait
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 80 gramme sucre
  • 30 gramme beurre, FONDU
  • sucre, pour saupoudrer
  • 6
    20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Peler et couper et epepiner en 8 les pommes et les rajouter dans le bol.Couvercle verrouillé 10 sec vit 4.
    Ajouter les autres ingrédients.
    Mettre le sens inverseSens de rotation et vit 4 pendant 20 sec.
    Faites cuire dans une crepiere en 1 fois ou en plusieurs mini crepes comme la photo.
    Saupoudrer de sucre et deguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rajouter des pommes si vous voulez plus de gout de pommes, et mixer plus ou moins si vous voulez la pomme fondante ou craquante pour la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon mais chiant à cuire,il faut prévoir 2 poêle...

    Soumis par isafost le 22. novembre 2023 - 19:41.

    Bon mais chiant à cuire,il faut prévoir 2 poêle pour retourner les crêpes. A refaire quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette. J'ai...

    Soumis par FAT la courge le 27. septembre 2023 - 21:40.

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai échangé un œuf contre une vieille banane : résultat parfait.
    La prochaine fois je mettrai aussi de la cannelle comme indiqué dans un commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos commentaires 😍 et...

    Soumis par miaf le 6. avril 2020 - 09:16.

    Merci à tous pour vos commentaires 😍 et surtout rester chez-vous si vous pouvez 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et très rapide. J'ai rajouté de la...

    Soumis par lalandaise le 5. avril 2020 - 17:23.

    Sympa et très rapide. J'ai rajouté de la cannelle à la pâte et je les ai faites dans une petite poêle : variante de la crêpe Cooking 10. Caramel beurre salé pour accompagner et c'est parfait pour faire ressortir le goût de la pomme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et delicieux....

    Soumis par Marion1209 le 5. avril 2020 - 14:38.

    Facile et delicieux.
    Idéal pour faire manger pommes à mon fils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et très bon ...

    Soumis par SCHTROUMPFETTE GOURMANDE le 23. décembre 2019 - 00:03.

    Simple, rapide et très bon Vitesse mijotage
    4 petites pommes pour moi et aucun autre changement à la recette. Cuite sous forme de petites crêpes. Tout le monde s’est régalé.
    Merci pour le partage. Cette recette est dans mes sélections Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, vite mangé

    Soumis par Krikrifrigoli le 24. août 2019 - 18:00.

    Vite fait, vite mangé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soroc: Merci beaucoup

    Soumis par miaf le 12. mai 2019 - 14:16.

    Soroc: Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!

    Soumis par Soroc le 12. mai 2019 - 11:05.

    Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une idée originale pour ne pas gaspiller des...

    Soumis par Fawlet le 31. mars 2019 - 19:06.

    Une idée originale pour ne pas gaspiller des pommes 😋
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bicyclette: merci

    Soumis par miaf le 26. février 2019 - 21:30.

    bicyclette: merciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette très facile...

    Soumis par bicyclette le 25. février 2019 - 23:18.

    Merci pour cette excellente recette très facile à réaliser. J’ai ajouté une cuillère à soupe de rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marc77:merci beaucoup marc77

    Soumis par miaf le 14. février 2019 - 19:14.

    Marc77:merci beaucoup marc77

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice fait dans une grande poêle à...

    Soumis par Marc77 le 14. février 2019 - 18:25.

    Un pur délice fait dans une grande poêle à retourner sur un couvercle et hop on fais cuire l'autre côté, la prochaine fois je le ferais en petite crêpe cela sera plus pratique. Mais la recette mérite les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Titennette:merci à vous 😉

    Soumis par miaf le 2. février 2019 - 10:40.

    Titennette:merci à vous 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale et très rapide à réaliser pour...

    Soumis par Titennette le 2. février 2019 - 10:17.

    Recette géniale et très rapide à réaliser pour un petit dej ou goûter onctueux.Moi je les ai faîtes sous forme de mini crêpes cuites à la poêle. MerciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48:a refaire 😉 je ne reste jamais sur...

    Soumis par miaf le 31. janvier 2019 - 08:29.

    Fifinette48:a refaire 😉 je ne reste jamais sur 1 échec 😂😂bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamigi sologne:merci de votre commentaire bonne...

    Soumis par miaf le 31. janvier 2019 - 08:28.

    Mamigi sologne:merci de votre commentaire bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu le résultat, je me suis dit effectivement que...

    Soumis par Fifinette48 le 31. janvier 2019 - 07:35.

    Vu le résultat, je me suis dit effectivement que ce serait mieux en petites crêpes ou alors peut être en une fois au four ? Là j'ai tout jeté. J'avais bien sûr une grande poêle à rebord, mais je n'ai pas pensé à couvrir. Merci pour votre reponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , je l'ai fait comme une grosse omelette...

    Soumis par Mamigi sologne le 31. janvier 2019 - 07:31.

    bonjour , je l'ai fait comme une grosse omelette en la retournant à mi-cuisson . c'était très bon . à essayer aussi en petites crêpes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48:bonsoir alors pour 1 seule cuisson...

    Soumis par miaf le 30. janvier 2019 - 22:53.

    Fifinette48:bonsoir alors pour 1 seule cuisson c'est à faire plutôt dans une poêle avec rebord et couvrir pour que la cuisson se face comme une tortillas, mais plus sympathique à faire en mini crêpes 😋 chez nous on préfère et au petit déjeuner vous etes calés jusqu'à midi 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et facile à réaliser. Cependant...

    Soumis par Fifinette48 le 30. janvier 2019 - 12:34.

    Très rapide et facile à réaliser. Cependant pour la cuisson en une fois, cela représente une quantité énorme. Cela cuisait bien sûr en dessous, , mais vu l'épaisseur (pourtant j'ai pris une grande poêle ), il était donc impossible de retourner la préparation. J'ai donc remué pour que cela cuise partout, mais du coup j'ai obtenu une espèce d'amalgame pâteux pas présentable et pas forcément bien cuit. J'ai dû rater quelque chose, car la vôtre a l'air d'être cuite des 2 côtés. Si vous pouvez me dire comment vous procédez. Merci d'avance. Sinon je ne referai pas. Dommage vu la simplicité de la recette. Ou alors je pense qu'il faut faire des petites crêpes. Je ne note pas au cas où je ferai une nouvelle tentative. Également un peu bourratif vu la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires