Ingrédients
6 portion/s
- 100 gramme chocolat noir à patisser
- 10 gramme de cacao amer en poudre
- 500 gramme lait
- 2 oeufs
- 30 gramme sucre
- 5 gramme maizena
-
6
12min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre, le cacao, la maizena et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Programmer 10 mn/90°/vitesse 4. Au bout de 5 min, ajoutez le chocolat, pour cela vous pouvez arrêtez la machine quelques secondes pour éviter les projections.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Se conserve une semaine au frigo. Vous pouvez la conserver dans une boite hermétique en verre et la verser dans des ramequins au moment de la servir.
Pour un goût plus "noir", vous pouvez rajouter 20g de chocolat noir 70%.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, recette ajoutée à mes sélections.
Très bon, recette ajoutée à mes sélections.
Isa
Dommage que je narrive pas agrave lire la fin de...
Dommage que je n'arrive pas à lire la fin de votre recette car elle est brouillée avec "accessoires dont vous avez besoin", et comme je n'ai pas une très bonne vue (diabétique) j'aurais bien aimé essayé de la faire avec du chocolat à 90% et du sucre de régime, çà sucre un peu moins et me permettrait d'y goûter. Une réponse me ferait plaisir.
Tregraves bonne Nous avons adoreacute
Très bonne. Nous avons adoré !
Facile et super bonne! J'ai ajouté des...
Facile et super bonne! J'ai ajouté des gavottes que j'avais écrasé : un délice!
Super recette ! Merci beaucoup! J'ai juste...
Super recette ! Merci beaucoup! J'ai juste rajouté 10g de maïzena pour la rendre plus solide parce que je préfère. Je referai c'est certain .
hummmm!!! on s'est régalé
hummmm!!! on s'est régalé !!!!
Un délice. Je n'avais pas de
Un délice. Je n'avais pas de cacao. Elles étaient bonnes quand même. J'ai même fait avec un mélange de chocolat.
Une délicieuse crème, la
Une délicieuse crème, la préférée de mon mari et de mon fils