3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

L'oeuf gourmand


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

oeufs cocotte

  • 110 g lait coco
  • 50 g ananas, en morceaux
  • 50 g mangue, en morceaux
  • 1/2 citron vert, jus
  • 1 jaune d'oeuf d'oie
  • 50 g sucre
  • 15 g noix de coco râpée
  • 1 g gélatine

oeufs mollet

  • 60 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf d'oie
  • 50 g ananas, coupé en brunoise
  • 50 g mangue, coupé en brunoise

oeufs mimosa

  • 8 crêpes dentelles
  • 20 g chocolat blanc
  • 60 g lait
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs
  • 1 g gélatine
  • 15 gouttes arome mimosa
  • 4 perles cristalisées mimosa

oeufs brouillés

  • 40 g ananas
  • 40 g mangue
  • 10 g coco rapée
  • 10 g sucre
  • 2 oeufs de poule, vorwerk ou autre race

vinaigrette japonaise

  • 30 g chocolat blanc
  • 30 g lait coco
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à café rase wasabi en poudre
  • 5 g huile d'olive
  • 1 pointe de couteaux colorant vert
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les 2 feuilles de gélatines dans eau froide
    ajouter 50 g lait de coco 5min 80° vit 2 ajouter 1 feuille de gélatine essorée et 60g lait de coco 10 sec vit 5. vider dans un récipient et reserver
    ajouter 50g ananas, 50g mangue et jus d'1/2 citron vert 30 sec vit 5 racler
    5min 90°vit 2 a la sonnerie 10 sec vit 10. vider dans 4 petites coupelles et en reserver environ 20g, ajouter lait de coco reservé dessus coulis et mettre 20min au congelateur.
    laver le bol
  2. mettre 30g eau et chauffer 1min 70°vit 2 ajouter 15g noix de coco rapée et 10sec vit 3 vider dans un récipient et laisser reposer 5 min.
    mettre 1 jaune d'oie avec 50g de sucre 1min vit 5 racler et retirer 50g de jaune sucré et reservé, ajouter dans le bol la coco rapée avec l'eau 1min vit 5
    vider dans petit moule rond
    mettre dans bol le jaune sucré avec 60g lait, 1 cac fécule 6min 80°vit 4 sans gobelet
    ajouter 1 feuille de gélatine essorée et 15gouttes d'arome mimosa 10 sec vit 4
    vider dans une poche à douile et mettre au congelateur.
    mettre 1000g eau dans le bol ajouter les moules avec le jaune sur plateau vapeur et cuire 20min varoma vit 2. apres cuisson mettre au frais
    laver le bol
  3. mettre 60g sucre 10sec vit 10 racler, ajouterle fouet et le blanc d'oie 6 min 70°vit 3.5. remplir demi sphere (petite) de blanc inserer du coulis reservé et remettre du blanc dessus.reserver du blanc pour les oeufs mimosa. poser ces spheres dans le varoma et 2 min varoma vit 1. egoutter les oeufs mollet sur plateau .
    laver le bol
  4. mettre 8 crepes dentelles et 20g chocolat blanc 5sec vit 9 racler et 2min 37° vit 2
    remplir 4 moules en forme d'oeuf et mettre au frigo.
    laver le bol
    mettre 30g chocolat blanc 2min 37°vit 2 ajouter le fouet 30g lait coco 1 cas de sucre et 1/4cac de wasabi 1.30min vit 3.5 ajouter en filet 5g huile d'olive sur le couvercle. enlever fouet mettre une pointe de colorant vert et 30sec vit 4.
    remplir 4 pipettes de vinaigrette et en reserver pour déco sur assiettes.
    Laver le bol
  5. mettre 40 g ananas 40g mangue 10 g de coco rapée et 10 g sucre 1sec vit 5
    4 min 120° Gentle stir settingCounter-clockwise operationavec gobelet. ajouter les 2 blancs par orifice et 2min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation. ajouter les 2 jaunes par orifice 10 sec vit1 Counter-clockwise operation.
  6. Dresser 4 assiettes avec l'oeuf cocotte : pannacotta et flan aux jaunes dessus et une cranberries coupées
    l'oeuf mimosa dans une coupelle mettre coquille avec crepes et chocolat rempli de blancs montés et par dessus la creme mimosa et une perle mimosa
    raper un citron vert sur oeuf cocotte et mimosa
    l'oeuf mollet sur brunoise de mangue ananas dans une coupelle
    les oeufs brouillés avec pipette de vinaigrette japonaise
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

VARIANTE : remplacer l'oeuf d'oie par 2 oeufs de poule
varier les fruits (ananas fruit de la passion ...)
remplacer le lait de coco par de la creme entiere

CONSEILS: faire un smoothie avec le reste d'ananas, de mangue, de lait de coco, de creme mimosa, de vinaigrette japonaise: tout mettre dans le bol ajouter des glacons et 45 sec vit 9.
faire un sirop d'ananas avec peau d'ananas :mettre peau d'un ananas avec 1gousse de vanille (gousse et graines ) 100g cassonade et 500g eau 20min 80°vit1 . laisser macérer une nuit. filtrer. ajouter 150 g de sucre et 15 min 100° vit 2.
avec sommet et feuille de l'ananas faire poussser un ananas
avec le noyau de la mangue faire pousser un manguier
mettre l'enveloppe du noyau de la mangue ainsi que sa peau et les coquilles d'oeufs dans le bol mixer 30 sec vit 10 ajouter 500 g eau mixer 5sec vit 10
ajouter 500g d'eau et arroser les plantes tres bon calcium naturel.

INFORMATION :POULE VORWERK : Elle a été créé créée dans les années 1900 par Oskar Vorwerk dont elle porte aujourd’hui le nom.C' est une très belle poule au plumage fauve et camail noir très contrasté qui lui donne cet air si prestigieux.
l'oeuf d'oie tres apprécié pour la patisserie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Geacutenial Une ideacutee qui tombe agrave pique...

    Soumis par Gourmandine8 le 23. avril 2017 - 16:49.

    Génial !! Une idée qui tombe à pique pour Pâques. ..... Tout y est pour le plaisir des yeux et des papilles encore une fois. Bravo Angélique ! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo tu es trop forte a quand les resultats????

    Soumis par Sof42 le 17. avril 2017 - 09:34.

    bravo tu es trop forteWinkWinkWink a quand les resultats????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très joli !Ca fait envie !! Tu me fais...

    Soumis par celbid le 15. avril 2017 - 16:12.

    Très joli !Ca fait envie !! Tu me fais gouter quand ? tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour tous vos commentaires : c 'est ca ma...

    Soumis par mastanmix le 15. avril 2017 - 07:32.

    merci pour tous vos commentaires : c 'est ca ma victoire !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé j'avais oublié les...

    Soumis par maeloan13 le 14. avril 2017 - 22:07.

    désolé j'avais oublié les étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de travail, de recherche et de...

    Soumis par maeloan13 le 14. avril 2017 - 22:06.

    Beaucoup de travail, de recherche et de créativité, toutes les clés de la réussite ! en tout cas à nos yeux c'est certain tu es la gagnante ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle présentation...

    Soumis par GHIS13 le 14. avril 2017 - 21:49.

    Très belle présentation gastronomique ! On ressent que cette assiette a été longtemps couvée, on a très envie de la picorer, voici mes étoiles qui j'espère te feront pondre la victoire ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Revisiter les recettes classiques des oeufs aux...

    Soumis par Longes69 le 14. avril 2017 - 21:03.

    Revisiter les recettes classiques des oeufs aux saveurs exotiques, quelle bonne idée!!

    Bonne chance.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ! J'adore bravo

    Soumis par Rosaline80 le 14. avril 2017 - 20:13.

    Génial ! J'adore bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fois j'espère avoir réussi mon...

    Soumis par DOMBRO le 14. avril 2017 - 19:09.

    Cette fois j'espère avoir réussi mon voteTonguePartyBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette, je croise les doigts pour toi ...

    Soumis par DRIDRI42 le 14. avril 2017 - 14:10.

    Belle recette, je croise les doigts pour toi Smile
    Drissia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Angélique pour cette belle assiette!...

    Soumis par Sandy38 le 13. avril 2017 - 22:25.

    Bravo Angélique pour cette belle assiette! Tu peux t'inscrire à l'émission "le meilleur pâtissier".
    grosses bises. Sandrine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette. Bravo !!

    Soumis par Krys 38 le 13. avril 2017 - 20:04.

    Très belle recette. Bravo !!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette de super idées tu es au...

    Soumis par Alysse le 11. avril 2017 - 20:54.

    Trop bonne recette de super idées tu es au top du topCooking 10Smile

    Alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !!!

    Soumis par pix le 11. avril 2017 - 20:06.

    A voté !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appétissant !!! Excellente...

    Soumis par Titie974 le 11. avril 2017 - 19:50.

    Très appétissant !!! Excellente recette !!! Continue comme ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo !!!!

    Soumis par gabinyv le 7. avril 2017 - 17:10.

    bravo !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BEAU ET BON;...

    Soumis par hladaviere@aol.com le 7. avril 2017 - 11:43.

    BEAU ET BON;
    une bonne idée pour le repas de paques!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Angélique, tu es la meilleure !!!! ...

    Soumis par IlianAdam le 7. avril 2017 - 11:24.

    Bravo Angélique, tu es la meilleure !!!! Smile Bisous et bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo angelique ca a l air trop bon t es la...

    Soumis par podouce le 6. avril 2017 - 21:00.

    bravo angelique ca a l air trop bon t es la meilleure bises alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !!

    Soumis par minie mouse le 6. avril 2017 - 20:46.

    Bravo !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo, ça donne envie, je vais tester !!!

    Soumis par fafra70 le 6. avril 2017 - 19:16.

    bravo, ça donne envie, je vais tester !!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle imagination!!!! 👏 ça donne...

    Soumis par lose42 le 6. avril 2017 - 18:42.

    Quelle imagination!!!! 👏 ça donne envie...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.....

    Soumis par Dens69 le 6. avril 2017 - 17:42.

    Super recette..
    revisite très exotique, gourmande et originale !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iBravo! Super recette ! Vivement les...

    Soumis par clairette1985 le 5. avril 2017 - 22:40.

    iBravo! Super recette ! Vivement les résultats, moi je teste des que possible le sirop d ananas! Et planter le plumeau d ananas! tmrc_emoticons.;)
    claire De st paul tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent original super

    Soumis par bensoso69 le 5. avril 2017 - 18:20.

    excellent original super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T'es la meilleure

    Soumis par namabo le 5. avril 2017 - 14:38.

    T'es la meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Angélique ! Très belle recette...

    Soumis par clairepusignan le 5. avril 2017 - 14:37.

    Bravo Angélique ! Très belle recette 😊👏👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La grande classe!!!!!

    Soumis par Mag38 le 5. avril 2017 - 10:39.

    La grande classe!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop BO et quelle bonne idée cette...

    Soumis par raphou69 le 5. avril 2017 - 10:35.

    trop BO et quelle bonne idée cette vinaigrette avec du sucré !!!!!!!Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations !!!! C'est trop joli et...

    Soumis par lucysat666 le 5. avril 2017 - 09:09.

    Félicitations !!!! C'est trop joli et ça donne envie de goûter et d'essayer la recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ça donne envie ,je vais tester ce...

    Soumis par mumu38200 le 5. avril 2017 - 06:33.

    Bravo ça donne envie ,je vais tester ce week end.Bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo bravo ...

    Soumis par Prep22 le 4. avril 2017 - 21:17.

    Bravo bravo
    Quelle recette. Tu es trop forte.
    Bonne chance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo angelique pour cette super recette .continue...

    Soumis par didi69420 le 4. avril 2017 - 20:19.

    Bravo angelique pour cette super recette .continue à nous apporter plein de plaisir avec tes bonnes idees

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette, tu es un vrai chef qui...

    Soumis par Bruyeres69 le 4. avril 2017 - 06:29.

    Très belle recette, tu es un vrai chef qui cuisine avec passion et qui le partage.
    belle réussite, je te souhaite d'aller loin dans le concours.
    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Angélique, belle assiette auquel j'ai...

    Soumis par Rollant Martine le 3. avril 2017 - 23:25.

    Bravo Angélique, belle assiette auquel j'ai eu le plaisir de gouter, tout était parfais, vivement le 22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, très belle assiette à...

    Soumis par bene69 le 3. avril 2017 - 22:53.

    Bravo, très belle assiette à laquelle on a très envie de goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Angélique ! !!

    Soumis par DELPHINE GUICHERD le 3. avril 2017 - 20:43.

    Bravo Angélique ! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle assiette! Au top!

    Soumis par Mariel42 le 3. avril 2017 - 18:54.

    Belle assiette! Au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, on espère que tu seras...

    Soumis par DURANTON Sylvie le 3. avril 2017 - 16:16.

    Super, on espère que tu seras sélectionnée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Angélique pour cette super...

    Soumis par charl1 le 3. avril 2017 - 13:46.

    Bravo Angélique pour cette super recette!!!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires