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Les macarons faciles


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Ingrédients

25 portion/s

Les macarons faciles

  • Etape 1 : l biscuit
  • Tant pour tant :
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • Meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • Etape 2 : la ganache
  • Ganache au citron
  • Jus d'un citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de crème fraîche
  • Ganache à l framboise, :
  • 20 g de sirop à la framboise
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de crème fraîche
  • 6
    3h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson 32min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Etape 1 : Les biscuits

    Le Tant pour tant

    Dans un saladier mélanger les 200g de poudre d'amandes et les 200g de sucre glace. Réserver.

    La meringe

    Mettre les 4 blancs d'oeufs et les 200g de sucre dans le bol du Thermomix, inserer le fouet, et programmer 12mn/80°C et monter progressivement la vitesse jusqu'à 4 (en 30secondes environ).

    Tamiser le tant pour tant sur la meringue à l'aide du panier de cuisson. Mélanger 20sec/vit 2 (ajouter du temps si nécessaire).

    Selon les parfums désirés, ajouter le colorant comme indiqué sur l'emballage. Mélanger encore quelques sec/vit 2. Il est possible de diviser la pâte en plusieurs saladiers pour obtenir plusieurs couleurs (en 2 plats sur la photo). Dans ce cas ajouter le colorant sur la pâte dans le saladier et mélanger avec une cuillère.

    Mettre la pâte dans la poche à douille. Etaller une feuille de papier cuisson et former des tas du diamètre désiré. Laisser "crouter" au moins une heure à l'air libre.

    Pré-chauffer le four 20mn à 160°C avec 2 plaques de même dimension posées l'une sur l'autre.

    Retirer la plaque de dessus et y faire glisser le papier de cuisson. Enfourner 16mn (selon les fours, les coques des macarons doivent être ferme dessus mais ne doivent pas brunir). 

    A la fin de cuisson sortir du four et faire refroidir sur une grille.

    Une fois qu'ils sont refroidis, mettre les coques des macarons dans un plat pas fermé hermétiquement. Laisser au moins12h au réfrigérateur.

    La ganache (commencer 1 à 2 heures avant de garnir les macarons) :

    La ganache au citron :

    Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Ajouter le jus d'un citron et programmer 5mn/50°C/vit2. Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5. Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn . La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).

     

    La ganache à la framboise :

    Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Ajouter le sirop de framboise et programmer 5mn/50°C/vit2. Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5. Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn . La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un veritable desastre!!!!

    Soumis par aurel2014 le 2. mai 2014 - 20:35.

    un veritable desastre!!!!

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  • Bonjour , je viens d'essayer

    Soumis par napo2b le 16. janvier 2014 - 17:22.

    Bonjour ,

    je viens d'essayer votre recette;si on la sui parfaitement elle est très bien !bravo et merci!

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  • (On a le goût, le moelleux et

    Soumis par Filledarvor le 30. décembre 2012 - 22:52.

    tmrc_emoticons.((On a le goût, le moelleux et le croquant de la coque, pas du tout brillante,  et une cata dans la tenu. L appareil est trop épais et et vire a la tour de pise a la cuisson! L intérieur est creux. Déçu 

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  • Le chocolat patissier aura

    Soumis par chrisberh le 25. octobre 2012 - 18:03.

    Le chocolat patissier aura une meilleure tenue. Pour la crème, cela fonctionne avec les deux. Personnellement j'utilise la crème fraîche épaisse.

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  • très bonne recette et facile

    Soumis par mamina120 le 17. septembre 2012 - 22:25.

    très bonne recette et facile si l on respecte bien la procédure

    mamina120

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  • cette meringue est

    Soumis par zazoumix le 17. septembre 2012 - 19:38.

    tmrc_emoticons.J) cette meringue est désastreuse

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  • Pour les macarons pistache le

    Soumis par cocomic le 22. juillet 2012 - 19:47.

    Pour les macarons pistache le plus simple c'est de rajouter 30 gr de pâte de pistache que l'on peut trouver dans les épiceries fines ! Un délice.... Love

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  • bonsoir pour les ganaches

    Soumis par alex13.om le 2. avril 2012 - 00:14.

    bonsoir

    pour les ganaches lorsque vous dites chocolat blanc est ce du normal ou du patissier?et la creme fraiche liquide ou épaisse?merci d avance

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • bonjour, je viens de testée

    Soumis par coco 59 le 12. décembre 2011 - 13:13.

    bonjour, je viens de testée votre recette, j'ai obtenu une pate super epaisse et pas lisse ,j'ai suivi la recette a la lettre c'est dommage car a la cuisson ils ont bien croutés si quelq'un pourrait me donner des conseils car j'aimerais en faire pour noel Party

    coco

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  • macarons

    Soumis par poupettedu03 le 20. juillet 2011 - 19:05.

    bonjour,

    je viens de faires votre recette mes macarons ne sont pas du tout comme les votres tmrc_emoticons.(( j'ai baissé mon four et mon temps de cuisson ils ne sont pas lisse et un peu brun sur le dessus à votre avis ou puijes mettre trompée merci de me repondre Cooking 7

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  • ganache framboise ou myrtille

    Soumis par chrisberh le 24. juin 2011 - 17:04.

    Un ajout a été fait pour la ganache à la framboise. On fait de même pour la myrtille ou autres parfums à base de sirop.

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  • Et pour les macarons à la

    Soumis par Philibert Madeleine le 24. juin 2011 - 16:56.

    Et pour les macarons à la framboise comment fait-on le fourrage ? Merci.

    Mado

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  • ganache à la pistache

    Soumis par chrisberh le 24. juin 2011 - 16:13.

    pour la ganache à la pistache, je mixe 90g de pistaches crues non salées et sans coquille 5sec/vit7.

    J'ajoute 100g de sucre en poudre, 150g de crême fraîche et 3 jaunes d'oeufs. Je fais cuire 20mn/90°C/vit2.  Je la laisse prendre au frais.

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  • Pour les 2 plaques je mets le

    Soumis par chrisberh le 24. juin 2011 - 13:54.

    Pour les 2 plaques je mets le lèche frite à l'envers et je mets une plaque à dessert dessus.

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  • les macarons faciles

    Soumis par joyce le 24. juin 2011 - 12:30.

    Je ne comprends pas très bien le système de plaques. J'ai une lèche frite et 2 plaques pour le grill.Il est impossible de mettre les 2 plaques grill l'une sur l'autre car il y a des encoches et donc elles ne se touchent pas .Pourrais-tu m'éclaircir à ce sujet. Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Intéressée de savoir comment

    Soumis par Julie67800 le 24. juin 2011 - 12:21.

    Intéressée de savoir comment faire les macarons à la pistache et à la mytille.

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ganache à la pistache

    Soumis par BEREZIAT le 24. juin 2011 - 12:06.

    comment fait-on les macarons à la pistache ? Merci.

    Françoise Béréziat

    Closed lidClosed lid

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  • Exact, merci de m'avoir

    Soumis par chrisberh le 24. juin 2011 - 11:54.

    Exact, merci de m'avoir prévenue. La crème fraîche se met juste après avoir fait chauffer le chocolat.

    Je modifie.

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  • Je suis vraiment tentée par

    Soumis par Mimour le 24. juin 2011 - 11:41.

    Je suis vraiment tentée par ta recette de macaron mais tu ne précises pas quand mettre la créme dans ta ganache alors si tu peux me donner quelques explications ce serai super.

    Mercitmrc_emoticons.;)

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