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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 30.05.2016
modifié: 10.06.2016

Ingrédients

  • 115g de beurre mou
  • 220g de farine
  • 1 œuf
  • 140g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 200g de pépites de votre choix (chocolat noir, lait, blanc/ nougatine, ou un peu de tout ça!)
  • 50g de noix, noisettes (comme bon vous semble!)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Un contour craquant, un coeur moelleux...! Ils sont délicieux!
  1. - Mettre le beurre MOU et les sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer vitesse 3  et surveiller par l'orifice du couvercle jusqu'à ce que le mélange beurre et sucres soient bien homogènes. (Aidez vous de la spatule si besoin)

     

    - Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger à nouveau vitesse 3  jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

    - Oter le couvercle et ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mettre en mode Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme. Ajouter ensuite les pépites, noix etc... et à nouveau pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" quelques instants pour les pépites se mélangent bien à la pâte.

     

    - Formez des boules à l'aide de vos mains, posez les sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à bien espacer chaque boule! (sinon vous risquez de vous retrouver avec un cookie géant!)

     

    - Enfourner à 150°c pendant 20/25 min surveillez bien en fin de cuisson!

    Ils sont mous en sortant du four, c'est normal, ils durcissent en refroidissant!

Astuce

Vous pouvez bien sûr ajuster les différentes quantités mais c'est ainsi que nous les apprécions! 

 

Recette trouvée sur le net (cookies US de la mort qui tue) et adaptée au thermomix!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les cookies comme je les aime!!!

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2019 - 18:15
    5.0

    Voilà près de 2 ans que je ne fais QUE cette recette, tout le monde m'envie mes cookies, mes collègues ne cessent de m'en réclamer, succès garanti auprès de la famille et les amis, les copains de mes enfants ne jurent que par mes cookies, ça fait plaisir !!! Pour ma part je mets toujours 50g à 60g de poudre de noisette, c'est LA touche finale, pour la cuisson 18 minutes à 150 chaleur tournante.
    MERCI MERCI MERCI pour cette super recette !!!

    Petite astuce : la pâte se conserve très bien au réfrigérateur, vous pouvez donc faire à l'avance et cuire à la demande les cookies seront aussi bons que si la pâte venait d'être faite, pensez juste à sortir un peu avant du réfrigérateur pour qu'elle ramolisse.

  • 9. juin 2016 - 17:24

    cecile0683

    Combien de temps avant qu'une boule se forme?

     

    A vue d'oeil... quand la pâte est homogène et maléable c'est que c'est bon!

    tout simplement...!

  • 9. juin 2016 - 16:02

    Combien de temps avant qu'une boule se forme?

  • 5. juin 2016 - 19:50
    5.0

    Recette excellente. Tout le mode a adoré. J'ai concassé grossièrement le chocolat en tablettes plutôt que des pépites.

  • 3. juin 2016 - 18:41
    5.0

    Excellente recette de cookies, faite 3 fois en 2 jours !

    Ne passez pas a côté ! Testez-la !

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