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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.03.2015
modifié: 24.04.2016

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 280ml lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1.5 c. à café rase de sel
  • 1cube de levure fraiche: 25g (ou 4 cc de levure boulangère)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait + la levure: 2min/37°c/vit2

    - Ajouter ensuite (dans cet ordre) l'oeuf+ le beurre (en petits morceaux)+ le sucre. Ajouter la farine et enfin le sel.

    Important: levure et sel ne doivent jamais entrer en contact!

    - mode Mode pétrin"Mode pétrin" pour 5 min.

    - Faire pousser la pâte dans un saladier filmé jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    - Former ensuite vos petits pains en 8 belles boules et remettre en pousse (environ 20-30 min) sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

    - Préchauffer votre four à 180°c

    - Dorer les pains avec un jaune d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.

    Cuisson à 180°C pendant environ 20 min!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain hamburgers moelleux

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Mes commentaires

  • 21. mai 2016 - 13:08

    Très moelleux, très bon!

    Le lendemain au petit déjeuner c'est excellent aussi.

    Merci.

  • 17. mai 2016 - 16:29

    Vérococo

    Très bon dommage que dans la recette tout ne soit pas indiqué en gramme

     

     280ml = 280g.

    Tout simplement !

     

  • 8. mai 2016 - 15:22

    Très bon dommage que dans la recette tout ne soit pas indiqué en gramme

  • 24. avril 2016 - 19:15

    bien moelleux et bien bon!

  • 17. janvier 2016 - 22:21

    super bon que ce soit en hamburger ou juste pour faire des tartines

    ils sont hyper moelleux, je mets la recette en favori

     

  • 1. septembre 2015 - 21:45

    ils sont magnifiques tes petits pains je prends la recette et je vais les tester pour un anniversaire avec des garnitures à l'intérieur pour l'apéritif<

  • 1. septembre 2015 - 21:45

    ils sont magnifiques tes petits pains je prends la recette et je vais les tester pour un anniversaire avec des garnitures à l'intérieur pour l'apéritif

  • 13. juillet 2015 - 23:37

    super ! mais moins ou pas de sucre la prochaine fois tmrc_emoticons.;-) 8 boules mais elles sont grosses !

  • 10. juin 2015 - 13:48

    Très bonne recette merci

     

  • 22. mai 2015 - 17:11

    Merci tmrc_emoticons.)

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