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Leche merengada (lait meringué)


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Ingrédients

6 portion/s

Base mix à congeler

  • 0.5 litre lait
  • 30 gramme sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 Zeste citron

meringue

  • 2 blancs d'œufs
  • 80 gramme sucre semoule
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Base Mix
  1. Faire chauffer le lait et le sucre 5min, 100 C°, vitesse 2.

    Ajouter et infuser 1 heure la canelle et le zest de 1 citron.

    Filtrer et mettre dans un moule à cake en silicone. (ou recipient allant au congelateur).

    Mettre au congelateur au moins 12 heures.

    Une fois congelé couper en petits cubes.

     

  2. Meringue et Foisonnement
  3. Monter les blancs avec le fouet  3min, vitesse 3.5.

    Ajouter le sucre 30sec, vitesse 3.5

    Racler les bords puis 30sec, vitesse 3.5

    Enlever le fouet.

    Laisser les blancs dans le Closed lid.

    Ajouter la bases lait congelé en cubes dans le Closed lid.

    Mixer 3 fois 2sec turbo, puis 1 min vitesse 6.

    Remettre le fouet 1min, vitesse 4.

    Mettre en bac au congelateur, ou déguster desuite.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peux etre servis comme glace ou en verrine soupoudré de canelle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En effet , c'est tentant....

    Soumis par solmar le 3. août 2014 - 10:36.

    En effet , c'est tentant.... tmrc_emoticons.;)

    Corinne Dough mode

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  • Merci pour le commentaire,

    Soumis par nat 81220 le 3. août 2014 - 10:08.

    Merci pour le commentaire, oubli de ma part...la recette est a présent modifiée.

    La recette merite d'etre essayée. tmrc_emoticons.)

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  • La recette n'est pas claire

    Soumis par solmar le 3. août 2014 - 09:36.

    La recette n'est pas claire du tout .... Que fait on de la préparation au lait congelé ? Ce n'est pas spécifié dans la recette.....

    Merci de revoir la partie " meringue et foisonnement " car on ne sait que faire avec le lait congelé et ni avec les blancs d´ailleurs.... 

    Corinne Dough mode

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