Ingrédients
8 portion/s
Appareil a congeler
- 0.5 litre lait
- 30 gramme sucre
- 1 bâton canelle
- 1 zest de citron
Meringue
- 2 blancs d'eufs
- 80 gramme de sucre
-
6
24h 0min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire chauffer le lait et le sucre 5min, 100 C°, vitesse 2.
Ajouter et infuser 1 heure la canelle et le zest de 1 citron.
Filtrer et mettre dans un moule à cake en silicone. (ou recipient allant au congelateur).
Mettre au congelateur au moins 12 heures.
Une fois congelé couper en petits cubes.
Monter les blancs avec le fouet 3min, vitesse 3.5.
Ajouter le sucre 30sec, vitesse 3.5
Racler les bords puis 30sec, vitesse 3.5
Enlever le fouet.
Laisser les blancs dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter la bases lait congelé en cubes dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 3 fois 2sec turbo, puis 30 sec vitesse 6.
Remettre le fouet 30 sec, vitesse 4.
Mettre en verines prealablement givrée.
Servir desuite.
Appareil à faire minimum 12 heures avant.
Meringue et foisonement.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Soupudrer de canelle en poudre et ou mettre une feuille de menthe.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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