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Leche merengada ( Lait meringué )


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Ingrédients

8 portion/s

Appareil a congeler

  • 0.5 litre lait
  • 30 gramme sucre
  • 1 bâton canelle
  • 1 zest de citron

Meringue

  • 2 blancs d'eufs
  • 80 gramme de sucre
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La préparation de la recette

    Appareil à faire minimum 12 heures avant.
  1. Faire chauffer le lait et le sucre 5min, 100 C°, vitesse 2.

    Ajouter et infuser 1 heure la canelle et le zest de 1 citron.

    Filtrer et mettre dans un moule à cake en silicone. (ou recipient allant au congelateur).

    Mettre au congelateur au moins 12 heures.

    Une fois congelé couper en petits cubes.

     

  2. Meringue et foisonement.
  3. Monter les blancs avec le fouet  3min, vitesse 3.5.

    Ajouter le sucre 30sec, vitesse 3.5

    Racler les bords puis 30sec, vitesse 3.5

    Enlever le fouet.

    Laisser les blancs dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter la bases lait congelé en cubes dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 3 fois 2sec turbo, puis 30 sec vitesse 6.

    Remettre le fouet 30 sec, vitesse 4.

    Mettre en verines prealablement givrée.

    Servir desuite.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Soupudrer de canelle en poudre et ou mettre une feuille de menthe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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