Ingrédients
6 tranche/s
La Pate d'amande
- 100 g sucre en poudre normal
- 100 g poudre d'amandes
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 g Thé matcha patissier, 2 g suivant couleur désirée
Pate Rose
- 100 g biscuits roses de Reims
- 70 g poudre d'amandes
- 3 c. à soupe rases lait
- 85 g beurre doux mou en morceaux
Crême chocolat
- 70 g sucre glace
- 35 g cacao non sucré type van houten
- 85 g beurre doux mou
- 1.5 c. à soupe rases lait
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6
3h 0min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 9. Réserver.
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec à vitesse 10.
Ajouter le sucre et mixer 10 sec à vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle : le thé matcha, le blanc d'oeuf et l'extrait d'amandes amères.
Mettre la pâte au frais.
Mettre les biscuits de Reims coupés en 2 dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8.
Introduire la poudre d'amandes et mixer 5 sec à vitesse 5.
Ajouter 3 cuillerées de lait et 85g de beurre mou, mixer environ 30 sec à vitesse 5 jusqu'à former une pâte et mettre en boule.
Réserver au frais dans un bol.
Mettre le sucre dans le bol et mixer (pulvériser) 20 sec vitesse 10.
Ajouter le cacao et mixer 5 sec vitesse 4.
Ajouter le beurre mou et le lait, mixer 10sec vitesse 3.
Réserver au frais.
Trouver une photo de poisson sur le net et l'imprimer au format A4.
Confectionner le poisson sur la photo, préalablement mise dans une pochette plastique transparente, avec votre pâte rose comme si c'était de la pâte à modeler.
Réserver au frigo au moins 1h. Votre poisson doit être ferme au sortir du frigo. Recouvrir avec la crème au chocolat en utilisant une spatule pour le modeler en lissant bien.
Réserver le poisson au frigo le temps que le chocolat devienne dur.
Etaler la pâte d'amandes comme une pâte brisée après l'avoir ramollie avec les mains pour recouvrir le poisson sans recouvrir les nageoires qui restent roses.
Dessinez des écailles avec le dos d'une cuillère à café.
Tracez avec un couteau les traits sur la queue et les nageoires.
J'ai mis un oeil noir (dragibus) entouré de pâte d'amandes blanche.
Pâte d'amandes
Pâte rose
Crème au chocolat à consistance d'une pâte à modeler
Confection du Poisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTous mes compliments, vous
Tous mes compliments, vous êtes très douée, je ne voudrais pas m'aventurer à une telle belle réussite, encore bravo !
Magnifique ! Bravo !
Magnifique ! Bravo !
Merci à toute le monde Sissi
Merci à toute le monde Sissi
Félicitation yaya ! Bravo !!
Félicitation yaya ! Bravo !! Prix bien mérité
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je vote pour vous le poisson
Je vote pour vous le poisson est bien fait et beau
je ne les pas faite vote
je ne les pas faite vote recette ,mais un grand chapeau magifique votre poisson!!!
Nathalie ♥
Beau et bon
Beau et bon
Magnifique gâteau !! Je viens
Magnifique gâteau !! Je viens de le faire il est delicieux en plus!!
Merci Sissi 51
Merci beaucoup. Le premier
Merci beaucoup.
Le premier poisson que j ai fait comme brouillon n était pas recouvert en pâte d 'amande mais en pâte feuilletée et mis plus d 'une heure et demi à le recouvrir de graines de courge.
MAGNIFIQUE et EXCELLENT
MAGNIFIQUE et EXCELLENT !!!!!!!!!!!! ouvre ta pâtisserie je suis ta première fan
magnifique ce poisson! on le
magnifique ce poisson! on le déguste après le prochain entrainement?
superbe gateau, quand est-on
superbe gateau, quand est-on invité?