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le poisson d 'avril vert et rose


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Ingrédients

6 tranche/s

La Pate d'amande

  • 100 g sucre en poudre normal
  • 100 g poudre d'amandes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 g Thé matcha patissier, 2 g suivant couleur désirée

Pate Rose

  • 100 g biscuits roses de Reims
  • 70 g poudre d'amandes
  • 3 c. à soupe rases lait
  • 85 g beurre doux mou en morceaux

Crême chocolat

  • 70 g sucre glace
  • 35 g cacao non sucré type van houten
  • 85 g beurre doux mou
  • 1.5 c. à soupe rases lait
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte d'amandes
  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 9. Réserver.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec à vitesse 10.

    Ajouter le sucre et mixer 10 sec à vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle : le thé matcha, le blanc d'oeuf et l'extrait d'amandes amères.

    Mettre la pâte au frais.

  2. Pâte rose
  3. Mettre les biscuits de Reims coupés en 2 dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8.

    Introduire la poudre d'amandes et mixer 5 sec à vitesse 5.

    Ajouter 3 cuillerées de lait et 85g de beurre mou, mixer environ 30 sec à vitesse 5 jusqu'à former une pâte et mettre en boule.

    Réserver au frais dans un bol.

  4. Crème au chocolat à consistance d'une pâte à modeler
  5. Mettre le sucre dans le bol et mixer (pulvériser) 20 sec vitesse 10.

    Ajouter le cacao et mixer 5 sec vitesse 4.

    Ajouter le beurre mou et le lait, mixer 10sec  vitesse 3.

    Réserver au frais.

  6. Confection du Poisson
  7. Trouver une photo de poisson sur le net et l'imprimer au format A4.

    Confectionner le poisson sur la photo, préalablement mise dans une pochette plastique transparente, avec votre pâte rose comme si c'était de la pâte à modeler.

    Réserver au frigo au moins 1h. Votre poisson doit être ferme au sortir du frigo. Recouvrir avec la crème au chocolat en utilisant une spatule pour le modeler en lissant bien.

    Réserver le poisson au frigo le temps que le chocolat devienne dur.

    Etaler la pâte d'amandes comme une pâte brisée après l'avoir ramollie avec les mains pour recouvrir le poisson sans recouvrir les nageoires qui restent roses.

    Dessinez des écailles avec le dos d'une cuillère à café.

    Tracez avec un couteau les traits sur la queue et les nageoires.

    J'ai mis un oeil noir (dragibus) entouré de pâte d'amandes blanche.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tous mes compliments, vous

    Soumis par tigry le 5. mai 2016 - 23:13.

    Tous mes compliments, vous êtes très douée, je ne voudrais pas m'aventurer à une telle belle réussite, encore bravo !

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  • Magnifique ! Bravo !

    Soumis par Pop83 le 30. avril 2016 - 02:43.

    Magnifique ! Bravo !

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  • Merci à toute le monde Sissi

    Soumis par Sissi_51 le 29. avril 2016 - 23:40.

    Merci à toute le monde Sissi

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  • Félicitation yaya ! Bravo !!

    Soumis par mamiekinder le 28. avril 2016 - 20:32.

    Félicitation yaya ! Bravo !! Prix bien mérité

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Je vote pour vous le poisson

    Soumis par 20yaya le 19. avril 2016 - 00:17.

    Je vote pour vous le poisson est bien fait et beau

     

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  • je ne les pas faite vote

    Soumis par ange16 le 9. avril 2016 - 22:29.

    je ne les pas faite vote recette ,mais un grand chapeau magifique votre poisson!!!

    Nathalie ♥

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  • Beau et bon

    Soumis par Bouhbah le 4. avril 2016 - 22:57.

    Beau et bon tmrc_emoticons.)

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  • Magnifique gâteau !! Je viens

    Soumis par Lodgraph44 le 4. avril 2016 - 21:23.

    Magnifique gâteau !! Je viens de le faire il est delicieux en plus!! 

    Merci Sissi 51

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  • Merci beaucoup. Le premier

    Soumis par Sissi_51 le 4. avril 2016 - 11:52.

    Merci beaucoup.

    Le premier poisson que j ai fait comme brouillon n était pas recouvert en pâte d 'amande mais en pâte feuilletée et mis plus d 'une heure et demi à le recouvrir de graines de courge.

    Poisson en écailles de graines de courge Poisson en écailles de graines de courge

     

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  • MAGNIFIQUE et EXCELLENT

    Soumis par ftdada le 3. avril 2016 - 23:29.

    MAGNIFIQUE et EXCELLENT !!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.) ouvre ta pâtisserie je suis ta première fan tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique ce poisson! on le

    Soumis par cdupe le 3. avril 2016 - 00:44.

    magnifique ce poisson! on le déguste après le prochain entrainement?

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  • superbe gateau, quand est-on

    Soumis par Gildas44 le 2. avril 2016 - 19:09.

    superbe gateau, quand est-on invité?

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