RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
Kougelhopf chocolat et cheesecake(schoko-gugluhpf mit cheesecake fûllung)
- 200 g chocolat noir
- 250 g beurre
- 250 g lait
- 250 g sucre roux
- 1 paquets sucre vanillé
- 2 oeufs
- 280 g farine
- 1 paquets levure chimique
- 30 g Cacao en poudre non sucré
cheesecake
- 400 g fromage frais nature type filadelfia
- 120 g sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse vanille
- 20 g fécule de maïs
glaçage(facultatif)
- 100 g crème fraîche
- 120 g chocolat noir
- 1 c. à café rase miel
- 20 g sucre
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec-vitesse 6
ajouter le beurre et le lait 5min.à50°c-vitesse 2
ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et les oeufs entiers 20sec.-vitesse 4
rajouter la farine,levure chimique,cacao 20sec-vitesse 5
vider dans un récipient puis laver le"Couvercle verrouillé"
verser la moitié de la pate dans un moule beurré et reservé l'autre partie. - 2eme etape cheesecake
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fromage frais ,le sucre,les jaunes d'oeufs,la gousse de vanille et la fécule de maïs 15 sec.vitesse 4
verser la préparation sur la moitiédea pate(dans le moule )
puis recouvrir avec la pate restante.
mettre au four à150 ou 175°c chaleur tournante 70 à80 min.
laisser refroidir et le démouler. - 3eme etape glaçage
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème,le sucre,et le miel 5 min.à 90°c vitesse 1
ajouter le chocolat en morceau 5 min.vitesse 3 attendre 5 min.
puis 20 sec. vitesse 3
verser sur le gâteau (le gâteau doit être bien refroidi)
1ere etape kougelhopf moule 24 cm
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour le fromage frais ne pas utilser light!!!
rectte allemande que j'ai traduite.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTRES BONNE RECETTE LES INVITES ONT BIEN AIME....
TRES BONNE RECETTE LES INVITES ONT BIEN AIME.
J ESSAIERAI AVEC UN PEU MOINS DE CHOCOLAT. DOMMAGE QUE LA PHOTO N EST PAS NETTE.
MERCI POUR LE PARTAGE.
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai essayé votre recette. Gateau super bon .
Fait avec 375 g de fromage frais.
Bravo