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Iles flottantes


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Ingrédients

8 personne/s

Pour la crème

  • 1 l lait
  • 6 jaune d'oeufs
  • 30 g de sucre vanille de Madagascar
  • 60 g de sucre en pourdre

Pour les blancs

  • 6 blancs d'oeuf
  • 30 g sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel

  • 50 g sucre en poudre
  • 6
    14min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La crème anglaise
  1. Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol, et régler 8 min à 90°, puis 3 min à 80°  , vitesse 2.

  2. le sucre glace
  3. Pour le sucre glace vous pouvez en acheter tout fait ou le faire en mixant la même quantité de sucre dans le bol pendant 15 sec vitesse 10.

    A la fin nettoyer bien le bol, et surtout qu'ils soit bien sec.s étapes de préparation de votre recette

  4. Les blancs en neige
  5. Insérer les fouets; ajouter les blancs et la pincée de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 7O°, vitesse 3 1/2 , en augmentant progressivement la vitesse dans la première minute.

    avant les 2 dernières minutes incorporer doucement le sucre glace.

     

    Diviser les blancs en plsieurs parts. les poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus de liquide. ne pas hésiter à renouveler  une 2 è fois.

    Puis incorporer les blancs sur la crème.

  6. le caramel
  7. Faire chauffer dans une poele le sucre, une fois le caramel réalier le mettre sur les blancs d'oeufs

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette au top !! Blancs légers à la...

    Soumis par virgseb le 19. février 2017 - 19:02.

    Recette au top !! Blancs légers à la dégustation mais fermes à la tenue parfait pour faire une belle présentation. Crème anglaise juste parfaite. Smile

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  • Je les ai faites à l'instant..... recette...

    Soumis par estelleA-ha le 31. décembre 2016 - 15:48.

    Je les ai faites à l'instant..... recette tout simplement sublime..... très belle confection des blancs et de la crème anglaise...... la dégustation sera pour demain !!!!!!Smile

    estelleA-ha

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  • Je confirme, crème anglaise

    Soumis par AliciaJCB le 28. février 2016 - 09:47.

    Je confirme, crème anglaise trop liquide. Bon goût sinon. Merci.

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  • Merci

    Soumis par Isabelle LH le 17. mai 2015 - 00:02.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Isabelle LH

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  • Super, j' ai juste mis un peu

    Soumis par dedin007 le 16. mai 2015 - 22:51.

    Super, j' ai juste mis un peu moins de sucre, sinon pour le reste j' ai suivi la recette à la lettre et ma puce de 3 ans attendait à côté, petite cuillère à la main pour pouvoir goûter, le verdict tomba: "c'est trop bonnnnnnnn!"

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  • Merci pour ce

    Soumis par Isabelle LH le 28. janvier 2015 - 07:38.

    Merci pour ce commentaire

    Mais je confirme le temps que j'ai indiqué, 8 min à 90° plus 3 min à 80° , c'est bien pour 1 l de lait, en tout à fait d'accord pas besoin de maïzéna, c'est dans la recette crème dessert qu'il faut la mettre.

    Bonne journéee tmrc_emoticons.)

    Isabelle LH

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  • Si le lait sort du frigo il

    Soumis par youyouini le 27. janvier 2015 - 18:09.

    Si le lait sort du frigo il faut rajouter 3 mn environ..... Il suffit de goûter quand le temps est terminé et si la crème est trop liquide rajouter quelques minutes ( comme sur le feu!!)

    Il me semble que pour 1l de lait il faut rajouter du temps de cuisson, ce temps est pour 500 ml de lait à température ambiante!!!

    Et il n'y a pas besoin du tout de rajouter de maïzena !

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  • Bonjour à tous J'ai modifié

    Soumis par Isabelle LH le 27. janvier 2015 - 16:23.

    Bonjour à tous

    J'ai modifié le temps et la température de cuisson pour satisfaire certaines personnes qui l'a trouvaient trop liquide. 

    Là je la trouve vraiment parfaite, si non il faut changer de recette et prendre celle de la " danette", lol

    Isabelle LH

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  • c'est la premiere fois que

    Soumis par patpo le 28. décembre 2014 - 19:39.

    c'est la premiere fois que j'essayai cette recette et le resultat (que j'appreandai un peu) une reussite a refaire sans hesiter tmrc_emoticons.;)

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  • très apprécié. les blancs pas

    Soumis par mathis70 le 8. décembre 2014 - 11:07.

    très apprécié. les blancs pas assez ferme à mon goût, crème parfaite, j'ai juste ajouté un peu de maizena 15g

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  • creme trop liquide pour moi

    Soumis par doune13 le 1. novembre 2014 - 16:54.

    creme trop liquide pour moi aussi!! dommage

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  • Déçue par les blancs en neige

    Soumis par Pascale delattre le 20. octobre 2014 - 00:02.

    Déçue par les blancs en neige qui n'étaient pas assez fermes même avec le nouveau thermomix TM5, j'ai suivi la recette de ma cuisine au quotidien...

    Creme anglaise nickel mais franchement les œufs en neige je m'attendais à bien Meilleur, une prochaine fois peut être 

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  • Des blancs extra  mais une

    Soumis par zot19 le 15. octobre 2014 - 11:18.

    Des blancs extra  tmrc_emoticons.p

    mais une creme trop liquide cest dommage.... comment peut on y remedier ?

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  • merci  

    Soumis par Isabelle LH le 28. septembre 2014 - 18:15.

    merci

     

    Isabelle LH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succés total les blancs et la

    Soumis par sf25 le 28. septembre 2014 - 15:55.

    succés total

    les blancs et la crème étaient parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les blancs en neige etaient

    Soumis par Getefly le 6. septembre 2014 - 15:41.

    Les blancs en neige etaient parfait, par contre ma crème est bonne mais est rester très liquide => déçue....

    merci qd mm.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je commence à penser

    Soumis par Isabelle LH le 1. septembre 2014 - 17:18.

    Bonjour

    Je commence à penser également, que chaque thermomix chauffe différemment. Essayer d'augmenter le temps, surtout ne pas augmenter la température, la crème ne doit j'amais bouillir!

    j'espère que cela fonctionnera, car c'est vraiment un régal

    Isabelle LH

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  • Bonjour, je ne comprends pas.

    Soumis par Labrune89 le 1. septembre 2014 - 16:37.

    Bonjour, je ne comprends pas. Ma creme anglaise est bonne.mais tres liquide comme du lait.

    Je suis tous a la lettre, mais sans succes. Je finis par me dire que ca vient peut etre de la resistance du thermomix.

    Si vous avez une solution, merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi la

    Soumis par jacqueline mbock le 30. août 2014 - 17:04.

    Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. Mes copines se sont exclamées et ont loué la qualité de mon dessert ! Merci ! JacquelineM.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très contente,

    Soumis par Isabelle LH le 26. août 2014 - 20:20.

    Je suis très contente, ravie.  tmrc_emoticons.)

    Isabelle LH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, elle a

    Soumis par lulupuce54 le 26. août 2014 - 18:38.

    excellente recette, elle a été trés appréciée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage pour vous , vous avez

    Soumis par Isabelle LH le 16. août 2014 - 01:12.

    Dommage pour vous , vous avez dû louper quelque chose , surtout pour la cuisson des blancs, car pour rien au monde je reviendrai à la cuisson dans le lait, comme je le faisais avant d'avoir le thermomix! 

    Isabelle LH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis longtemps, je voulais

    Soumis par Cendrillon23 le 30. juillet 2014 - 20:00.

    Depuis longtemps, je voulais faire cette recette. C'est donc la 1ère fois que j'ai réalisé des iles flottantes avec mon thermomix ... et le résultat n'est pas concluant. Moi qui voulait épater mon invité, j'ai été très déçue. La crème trop liquide, malgré rajout de maïzéna et rallongement du temps de cuisson, et les blancs en neige comme "pas cuits". Je pense que je ferai cuire mes blancs comme je faisais avant (dans une casserole) et ensuite je ferai ma crème avec mon thermomix.

        S@ndrine  Dough mode

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  • réalisé ce soir ! très bon ,

    Soumis par berbou le 20. juillet 2014 - 12:39.

    réalisé ce soir ! très bon , il m'en reste pour demain miam!!!

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  • Bonjour , pas besoin de

    Soumis par Isabelle LH le 7. juillet 2014 - 11:19.

    Bonjour , pas besoin de maizena, il suffit de rallonger le temps de cuisson tmrc_emoticons.-)

    Isabelle LH

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  • Mes hommes auraient préféré

    Soumis par veroandgilles le 7. juillet 2014 - 10:14.

    Mes hommes auraient préféré que je rejoute un peu de maizena pour épaissir la crème : la prochaine fois !

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  • Un plein saladier mangé en

    Soumis par ticia236 le 27. mai 2014 - 18:32.

    Un plein saladier mangé en une seule fois tmrc_emoticons.)

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