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Iles flottantes sans jaunes d'oeufs


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Ingrédients

6 portion/s

Crème anglaise

  • 500 g lait
  • 35 g sucre en poudre
  • 45 g maizena
  • 15 g sucre vanillé

Blancs en neige

  • 5 blancs d'œufs
  • 10 g sucre
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La préparation de la recette

    Crème anglaise
  1. Mettre dans le bol le fouet, puis tous les ingrédient de la crème anglaise, et mixer 8 min/ 100° / Vit 2. Mettre un peu plus pour épaissir si besoin.

    Réserver la crème .

  2. Blancs en neige
  3. Bien laver le bol, bien l'essuyer pour qu'il soit bien sec.

     

    Mettre le sucre dans le bol, et donner quelques coups de turbo pour faire du sucre glace.

    Mettre les blans en neige, et donner 2 ou 3 coups de turbo pour émulsionner.

    Mettre le fouet dans le bol, et mixer 6min/ 70°/ Vit 3.5

     

    Poser les blancs sur un papier absorbant

  4. Mettre la crème anglaise dans des ramequins indivduels.

    Poser le blans en neige sur la crème, dans chacun des ramequins.

    Verser sur les blancs un peu de caramel liquide

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour varier, la vanille de la crème anaglaise peut être remplacée par 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre, et décorer les blancs par un peu de chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • a revoir farineux

    Soumis par momixtm21 le 10. février 2016 - 17:23.

    a revoir farineux

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • deconseiller, ils ne s'agit

    Soumis par jesskev31 le 28. décembre 2015 - 18:10.

    deconseiller, ils ne s'agit pas du tout d'un creme anglaise, mais plutot un flan.

    Très décu;

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  • Bonsoir, Cette recette n'a

    Soumis par rosetta75 le 10. août 2015 - 01:00.

    Bonsoir,

    Cette recette n'a malheureusement rien à voir avec une île flottante ! Je la déconseille vivement à tous les amateurs de bons desserts. Désolée marinou94 mais déçue  tmrc_emoticons.(

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  • Reussi Jai juste prolongé un

    Soumis par sg45 le 15. mai 2015 - 01:06.

    Reussi

    Jai juste prolongé un peu la cuisson et tres bon.

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  • la creme a figée .c'etait du

    Soumis par fsom le 22. mars 2015 - 21:39.

    la creme a figée .c'etait du flan .

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  • Ressemble plus a une crème

    Soumis par hanquet le 2. mars 2015 - 08:12.

    Ressemble plus a une crème pâtissière qu a une crème anglaise........

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  • J ai compte le nombre de

    Soumis par mamikaki le 7. janvier 2015 - 17:43.

    J ai compte le nombre de points WW pour la totalité recette 62  PT donc voir le nombre de part mais. Excellente recette je la garde.... J ai mis d u sucre normal

    Et je l ai coloré avec une cuillère a soupe de vanille liquide

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