3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace ferrero rocher


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g fererro rocher
  • 50 g cacao en poudre
  • 400 g lait
  • 200 g crème liquide
  • 150 g sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6
    10h 30min
    Preparation 10h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.    Mettre les rochers dans le Closed lid et mixer quelques secondes /vit 8 pour les pulvériser.

  2. 2.    Ajouter le cacao en poudre, le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs puis cuire 8 min/90°C/vit 2.

  3. 3.   Verser le mélange dans un grand moule en silicone (ou plusieurs petits). Laisser refroidir.

     

     

  4. 4.   Mettre au congélateur pendant au moins 10 h.

     

     

  5. 5.   Sortir la préparation glacée. Démouler sur une planche à découper. Attendre un peu que ça soit moins dur avant de découper avec un gros couteau des morceaux autour de 4x4 cm.

  6. 6.   Mettre la moitié des morceaux dans le Closed lid et pulvériser 20 s/vit 6 puis mélanger 10 s/vit 4 en vous aidant de la spatule.

    Mettre dans une boîte à glace (ou tout autre récipient pour conserver votre glace)

  7. 7.   Renouveler l'opération avec le reste de morceaux.

    Mettre dans la boîte à glace avec le reste.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Préparation faite cet

    Soumis par Sandrinedu29 le 15. juillet 2016 - 19:46.

    Préparation faite cet après-midi, le tout est au congélateur pour demain. Ya plus qu'à patienter.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès belle idée. N'ayant pas

    Soumis par SofyB84 le 16. juin 2016 - 12:07.

    TRès belle idée.

    N'ayant pas trouvé de ferrero rocher (hors saison !!) j'ai remplacer ces derniers par des rochers suchard ! c'était un délice.

    La recette permet une texture parfaite, merci pour l'idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!!

    Soumis par Tiz le 7. mai 2016 - 15:12.

    Délicieuse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en route! Verdict

    Soumis par Tiz le 6. mai 2016 - 18:01.

    C'est en route! Verdict demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires