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Glace aux spéculoos


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Ingrédients

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ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme sucre roux
  • 5 speculoos biscuit
  • 170 gramme lait
  • 80 gramme mascarpone ou creme épaisse
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Glace aux spéculoos
  1.  - réduire les biscuits en miettes

    - ajouter dans le bol : les jaunes d'oeufs, le sucre roux, le lait

    Closed lid 6mn, 80°C, vit 3

    - ajouter le mascarpone ou la creme épaisse

    Closed lid 15s, vit 5

    - congeler dans les bacs à glaçons

    - une fois congelé, mettre les glaçons dans le bol et réduire en miettes

    - ajouter le fouet :

    Closed lid 20s, vit 3.

    - remettre au congélateur au moins 2 heures.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

on peut rajouter au dernier mixage un blanc d'oeuf pour  aérer la glace.

Pour une plus grande quantité de glace, ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile

Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.

 

Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits  250gr de lait et 300gr de mascarpone.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oui bien sûr que c'est

    Soumis par atalante09 le 1. août 2016 - 17:49.

    Oui bien sûr que c'est indispensable ! C'est une glace.

    Si on ne met pas en glaçon, cela reste une crème.

    Aurélie

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  • est ce que l'etape des

    Soumis par -thermomix- le 1. août 2016 - 16:30.

    est ce que l'etape des glacons et du fouet et indispensable?

     

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  • super bon ! par contre j'ai

    Soumis par nelly79 le 18. juillet 2015 - 11:19.

    super bon ! par contre j'ai un peu galéré pour mixé les glaçons mais le résultat vallait le coup. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie ! Bravo, merci

    Soumis par Eymma le 16. juillet 2015 - 13:50.

    une tuerie ! Bravo, merci pour ce partage...

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  • Un délice!

    Soumis par kicook le 3. avril 2015 - 12:05.

    Un délice!

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  • Parfait la meilleur !!

    Soumis par ti-aurelie62 le 28. janvier 2015 - 20:12.

    Parfait la meilleur !!

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  • Correctif : Oui effectivement

    Soumis par atalante09 le 7. novembre 2014 - 23:09.

    Correctif :

    Oui effectivement les doses sont petites ! j'avais juste faite cette glace pour 2 personnes, soit un petit dessert ! et je ne peux pas le rajouter dans la recette de base,  donc ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial tmrc_emoticons.)

    Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.

    Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits  250gr de lait et 300gr de mascarpone.

    Aurélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Me fiant aux

    Soumis par solita le 7. novembre 2014 - 17:36.

    Très bon.

    Me fiant aux commentaires, j'ai doublé les doses. De plus, j'ai rajouté un blanc d'oeuf.

    Question: bien que l'ayant sorti un moment avant de servir, c'était très dur et faire des boules a été une petite galère. Est-ce normal?

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  • Parfait encore mieux que les

    Soumis par ti-aurelie62 le 27. octobre 2014 - 22:45.

    Parfait encore mieux que les glaces en pots !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon résultat, j'ai toutefois

    Soumis par molosse le 21. juillet 2014 - 22:02.

    Bon résultat, j'ai toutefois du pulser au turbo 5/6 fois avant de passer a l'étape avec le fouet ( avec le fouet ça ne mettait erreur 34). Déçue par la quantité totale, soit moins d'un quart d'un bac de glace! Prochaine fois j'essaie d'augmenter les doses...

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  • trop bonne .nous avons mangé

    Soumis par raffinou le 18. juillet 2014 - 19:41.

    trop bonne .nous avons mangé la glace tout de suite après l'avoir passée au fouet!

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  • En ce qui me concerne j'ai

    Soumis par Milotte01150 le 9. juin 2014 - 15:47.

    En ce qui me concerne j'ai pris le temps de mixer au turbo (au moins 12 fois) plusieurs fois les glaçons avant de passer à l'étape fouet!

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  • Un délice! Je n'avais ni

    Soumis par Milotte01150 le 9. juin 2014 - 15:46.

    Un délice! Je n'avais ni mascarpone ni crème épaisse alors j'ai utilisé le fameux fromage à cuisiner Phil........

    Un délice mais les quantités sont un peu limite, je n'ai pu faire que 3 boules de glaces...nous avons mangé la glace tout de suite après l'avoir passée au fouet!

    A refaire merci!

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  • Peut-on remplacer le

    Soumis par Gegerom le 11. novembre 2013 - 21:25.

    Peut-on remplacer le mascarpone par du fromage blanc ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente glace, par contre

    Soumis par 4x4 le 16. septembre 2013 - 10:46.

    Excellente glace, par contre impossible de passer par l'etape "fouet,", il bloque completement dans le bol. Les granulés de glacons de la creme au speculos sont gras  et ça fait "bloc" dans le Closed lid. Dans la fabrication de sorbets de fruits je n'ai pas du tout ce soucis, le fouet tourne bien. Si quelqu'un a compris ce qui cloche, je suis preneuse, c'est ma première semaine avec Momo  tmrc_emoticons.)  

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  • Cette glace fait tjrs des

    Soumis par chrissand le 9. septembre 2013 - 18:10.

    Cette glace fait tjrs des heureux chez moi, j'en ai déjà fait plusieurs fois

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • super bonne  

    Soumis par sonia maunais le 22. août 2013 - 00:03.

    super bonne

     

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