Ingrédients
0 portion/s
ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 gramme sucre roux
- 5 speculoos biscuit
- 170 gramme lait
- 80 gramme mascarpone ou creme épaisse
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- réduire les biscuits en miettes
- ajouter dans le bol : les jaunes d'oeufs, le sucre roux, le lait
"Couvercle verrouillé" 6mn, 80°C, vit 3
- ajouter le mascarpone ou la creme épaisse
"Couvercle verrouillé" 15s, vit 5
- congeler dans les bacs à glaçons
- une fois congelé, mettre les glaçons dans le bol et réduire en miettes
- ajouter le fouet :
"Couvercle verrouillé" 20s, vit 3.
- remettre au congélateur au moins 2 heures.
Glace aux spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Astuce
on peut rajouter au dernier mixage un blanc d'oeuf pour aérer la glace.
Pour une plus grande quantité de glace, ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial
Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.
Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits 250gr de lait et 300gr de mascarpone.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOk merci pour cette réponse. Je pensais qu'il...
Ok merci pour cette réponse. Je pensais qu'il fallait rajouter des glaçons. 😂 Maintenant tout est plus clair. Merci beaucoup.
Pascal.
monmons:bonjour les glaçons c est le résultat du...
monmons:bonjour les glaçons c est le résultat du mélange précédent versé dans les bacs à glacons donc il faut tout mettre bonne dégustation 😉
Bonjour je ne vois pas la quantité de glaçon à...
Bonjour je ne vois pas la quantité de glaçon à intégrer. Merci.
Oui bien sûr que c'est
Oui bien sûr que c'est indispensable ! C'est une glace.
Si on ne met pas en glaçon, cela reste une crème.
Aurélie
est ce que l'etape des
est ce que l'etape des glacons et du fouet et indispensable?
super bon ! par contre j'ai
super bon ! par contre j'ai un peu galéré pour mixé les glaçons mais le résultat vallait le coup. merci
une tuerie ! Bravo, merci
une tuerie ! Bravo, merci pour ce partage...
Un délice!
Un délice!
Parfait la meilleur !!
Parfait la meilleur !!
Correctif : Oui effectivement
Correctif :
Oui effectivement les doses sont petites ! j'avais juste faite cette glace pour 2 personnes, soit un petit dessert ! et je ne peux pas le rajouter dans la recette de base, donc ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial
Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.
Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits 250gr de lait et 300gr de mascarpone.
Aurélie
Très bon. Me fiant aux
Très bon.
Me fiant aux commentaires, j'ai doublé les doses. De plus, j'ai rajouté un blanc d'oeuf.
Question: bien que l'ayant sorti un moment avant de servir, c'était très dur et faire des boules a été une petite galère. Est-ce normal?
Parfait encore mieux que les
Parfait encore mieux que les glaces en pots !
Bon résultat, j'ai toutefois
Bon résultat, j'ai toutefois du pulser au turbo 5/6 fois avant de passer a l'étape avec le fouet ( avec le fouet ça ne mettait erreur 34). Déçue par la quantité totale, soit moins d'un quart d'un bac de glace! Prochaine fois j'essaie d'augmenter les doses...
trop bonne .nous avons mangé
trop bonne .nous avons mangé la glace tout de suite après l'avoir passée au fouet!
En ce qui me concerne j'ai
En ce qui me concerne j'ai pris le temps de mixer au turbo (au moins 12 fois) plusieurs fois les glaçons avant de passer à l'étape fouet!
Un délice! Je n'avais ni
Un délice! Je n'avais ni mascarpone ni crème épaisse alors j'ai utilisé le fameux fromage à cuisiner Phil........
Un délice mais les quantités sont un peu limite, je n'ai pu faire que 3 boules de glaces...nous avons mangé la glace tout de suite après l'avoir passée au fouet!
A refaire merci!
Peut-on remplacer le
Peut-on remplacer le mascarpone par du fromage blanc ?
Excellente glace, par contre
Excellente glace, par contre impossible de passer par l'etape "fouet,", il bloque completement dans le bol. Les granulés de glacons de la creme au speculos sont gras et ça fait "bloc" dans le "Couvercle verrouillé" . Dans la fabrication de sorbets de fruits je n'ai pas du tout ce soucis, le fouet tourne bien. Si quelqu'un a compris ce qui cloche, je suis preneuse, c'est ma première semaine avec Momo
Cette glace fait tjrs des
Cette glace fait tjrs des heureux chez moi, j'en ai déjà fait plusieurs fois
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
super bonne
super bonne