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Ingrédients
50 g
Glace au nougat
- 10 g sucre poudre
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 200 g crème
- 220 g nougat
- 300 g lait
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Dans le bol, mettre le fouet puis mettre le sucre en poudre avec les oeufs et faire blanchir 5 min/vit3.
Réserver.
Dans le bol, mettre le lait, la crème et le nougat en morceaux. Faire fondre le nougat 5 min/60/ "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
Verser un peu du mélange lait sur les oeufs blanchis, mélanger.
Verser les oeufs blanchis dans le bol et cuire 8min/80/vit3 pour obtenir la consistance d'une crème anglaise.
Verser la préparation dans des empreintes de la taille de glaçons.
Congeler.
Le lendemain, mixer vos glaçons entre 30 et 60 secondes suivant la quantité vit6.
Deguster aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je me sers des empreintes mini-muffin de Demarle. 2 mini-muffins me font une part de glace.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de la faire, résultat demain 😀. En...
Je viens de la faire, résultat demain 😀. En tout cas facile à préparer. Verdict le lendemain,très bonne recette, je la garde dans mes favoris