3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

glace au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir, ( 55% )
  • 1 pincée de café
  • 500 g lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre
  • 250 g crème fraîche liquide
5

La préparation de la recette

  1. Mettre chocolat et café dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec vitesse 9.

    Ajouter 500g de lait et régler 3 min 60° vitesse 5.

    Mettre les autre ingrédients sauf la crème fraîche et mixer 6 min 80° vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec vitesse 5.

    Enlever le Couvercle verrouillé du socle et laisser refroidir 15 à 20 min.

    Quant elle est froide, la mettre dans 1 boîte ou autre au congélateur pendant 24 heures.

    Pour la déguster pensée a la sortir au moins 20 min avant sinon elle est trop dur.

    Conseil : quand vous verez cette recette, ne jeter pas vos blancs d' oeufs vous pourrez  tjs vous en servir pour autre chose, comme ma recette " rochers coco " ou autre.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est une bonne recette par

    Soumis par bocagine79 le 23. août 2012 - 11:57.

    c'est une bonne recette par contre effectivement il ne faut pas hésiter à sortir la glace au moins 20 mn avant.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires