3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GLACE A LA VANILLE


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

crème anglaise

  • 450 g lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 c. à café rase arôme vanille

  • 250 g mascarpone

  • 2 blancs d'oeuf
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crème anglaise
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, et règler 7min/80°/vit.4

    Puis mixer 10 à 20 secondes/vit.9

  2. Ajouter le mascarpone et mélanger 20 secondes/vit.10

     

    Congeler la préparation dans des bacs à glaçons ou des pots vides de petits suisses.

     

     

  3. Le lendemain ou après plusieurs heures :

    1. Mettre 500G de cubes de mélange mascarpone/crème anglaise dans le Closed lid.
    2. Mixer 1min vitesse 10. Mettre le gobelet pour éviter les projections, vérifier qu'il n'y ai plus de gros morceaux
    3.  
    4. Retirer la moitié de la préparation et insérer le fouet,ajouter les 2 blancs d'oeuf, battre vit. 3.5 en rajoutant peu à peu le reste de la préparation, l'opération doit se faire en 1 à 2 min. (sinon elle risque de fondre)

    J'ai remis la glace au congélateur pendant 1/2h avant de la déguster.

    BON APPETIT !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sympa votre recette je vais essayée Merci

    Soumis par orkydee le 17. juillet 2017 - 19:12.

    Sympa votre recette je vais essayée Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires