Ingrédients
3 portion/s
crème anglaise
- 450 g lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 2 c. à café rase arôme vanille
- 250 g mascarpone
- 2 blancs d'oeuf
-
6
10h 10min
Preparation 10h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , et règler 7min/80°/vit.4
Puis mixer 10 à 20 secondes/vit.9
Ajouter le mascarpone et mélanger 20 secondes/vit.10
Congeler la préparation dans des bacs à glaçons ou des pots vides de petits suisses.
Le lendemain ou après plusieurs heures :
- Mettre 500G de cubes de mélange mascarpone/crème anglaise dans le "Couvercle verrouillé" .
- Mixer 1min vitesse 10. Mettre le gobelet pour éviter les projections, vérifier qu'il n'y ai plus de gros morceaux
- Retirer la moitié de la préparation et insérer le fouet,ajouter les 2 blancs d'oeuf, battre vit. 3.5 en rajoutant peu à peu le reste de la préparation, l'opération doit se faire en 1 à 2 min. (sinon elle risque de fondre)
J'ai remis la glace au congélateur pendant 1/2h avant de la déguster.
BON APPETIT !
Crème anglaise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai testé, en ajoutant noix de pékan,...
J'ai testé, en ajoutant noix de pékan, noisettes, noix de cajou concassés, du caramel au beurre salé à la fin de la préparation (façon Ben & Jerry's). Malgré cela, l'ensemble est fade. Je réessaierai avec un seuf blanc d'oeuf, car c'est le goût du blanc d'oeuf qui domine.
Sinon la texture est bonne.
Sympa votre recette je vais essayée Merci
Sympa votre recette je vais essayée Merci