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Glace à la Vanille


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Ingrédients

0 portion/s

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 g sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 250 g lait
  • 125 g crème fraiche liqude, (dont une cuillere à soupe crème fraiche épaisse - facultatif)
  • vanille liquide (le sirop monin fait l'affaire, environ 10g)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre oeufs, sucre, vanille et lait dans Closed lid et mixer 7 mn vitesse 4 à 80°c

    A l'arret de la minuterie ajouter la crème, mixer 10 sc vit 5.

    Verser la préparation dans des petits moules en silicones (pour pouvoir démouler facilement une fois gelé). Attendre que cela refroidisse et mettre au congélateur.

    Attendre que le tout soit bien gelé. Préparer une boite type tup, sortir la préparation gelée, démouler et mettre dans le bol. Donner 6 coup de turbo (attention le bruit !). Mixer ensuite quelque seconde la préparation vitesse 5. Vous pouvez ajouter le fouet et mixer encore un peu pour bien lisser la préparation. Perso je passe cette étape.

    Je verse ensuite la pate (ça fait plein de petites boules) dans la boite en plastique, je la retravaille un peu vite fait avec la spatule pour qu'elle soit lisse et je mets au congèle. A sortir quelques minutes avant de servir.

    J'ai choisi une boite plate et longue pour faciliter le travail quand je fais les boules de glace.

    Attention il ne faut pas trainer quand vous mixer la préparation gelée, il n'est pas question que ça dégèle !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le top est de préparer ça le matin, mixer dans l'après midi et c'est prêt pour le soir au dessert. Idéal quand on a des invités.

On peut aussi ajuster les doses de vanilles.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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