3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

glace à la fleur d'acacia


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

glace

  • 500 g lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre
  • 1 bouquet fleurs d'acacia
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    glace aux fleurs d'acacia
  1. ramasser un beau bouquet de fleurs d'acacia, c'est la pleine saison ; les faire infuser dans le lait bouillant une 1/2 h environ et filtrer (au besoin en ajouter pour obtenir les 500g de lait nécessaires)


    ensuite, procéder comme pour la recette de la crème anglaise, le lait est parfumé.


    Verser la crème dans des petits moules en silicone , la faire refroidir et la congeler.


    mettre dans le bol la quantité souhaitée, deux trois impulsions de turbo, 30 sec V 6  puis insérer le fouet 20 sec V 4 pour obtenir une glace onctueuse.


    nous avons mangé cette glace avec des beignets d'acacia et un coulis de gelée d'acacia maison: un dessert rare et raffiné!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

congeler en petites portions et doubler les doses pendant la saison des fleurs! ensuite mettre vos cubes glacés en sachets .

les fleurs peuvent se congeler pour plus tard, je l'ai fait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires