3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace à la chartreuse


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

3 jaunes d'oeufs

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 250 gramme lait
  • 200 gramme crème
  • 2 c. à soupe chartreuse verte, a doser selon les gouts !
  • 2 gouttes colorant alimentaire vert
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. La veille :

    mettre les 3 jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le colorant dans le Couvercle verrouilléet faire tourner vitesse 2 pendant 6 minutes en rajoutant petit à petit au bout de 2 minutes le lait, puis le crème puis la chartreuse.

    Placer ce mélange dans un moule rectangulaire sur une épaisseur de trois centimètres environ et laisser congeler une nuit.

    Le jour J, couper des morceaux d'environ 4X4 cm les mettre dans le Couvercle verrouillé et pulvériser 20 sec vitesse 6 puis 10 sec vitesse 4.

    Servir ou placer à nouveau au congélateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A préparer la veille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La glace est restée très molle, mais j'avais mis...

    Soumis par 73genix38 le 15. août 2021 - 08:10.

    La glace est restée très molle, mais j'avais mis 4 cs de chartreuse c'est peut-être pour cela.
    Les hommes ont adoré. Par contre pas pu faire de jolies boules.
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:...

    Soumis par 73genix38 le 11. août 2021 - 08:04.

    73genix38:
    Préparation très molle. Remis au congel pour plus tard. A voir

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai ce matin. Verdict à la dégustation

    Soumis par 73genix38 le 10. août 2021 - 11:18.

    Essai ce matin. Verdict à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté un peu d'élixir pour corser le...

    Soumis par Anauelle le 22. juin 2021 - 17:43.

    J'ai rajouté un peu d'élixir pour corser le goût de la Chartreuse.
    Un grand merci pour cette excellente recette, d'autant qu'elle est rare.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires