Vous êtes ici:
4
Ingrédients
3 pot/s
- 600 g Pommes acidulées
- 900 g d'eau
- 1/2 citron
- 100 g miel
- 500 g sucre gélifiant
- 12 carambar
-
6
55min
Preparation 55minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les pommes coupées en quartiers et régler 4 sec/vitesse 6.
Ajouter l'eau et régler 20 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Filtrer le jus avec le panier.
Rincer le "Couvercle verrouillé" , y mettre le jus (entre 700/800g) et tous les ingrédients.
Régler 30 min/100°/"No Sens de rotation" /vitesse 3.
A la sonnerie, régler 5 min/varoma/vitesse 2 (rester près du bol à surveiller pour éviter le débordement).
Mettre en pots.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Si la gelée a du mal à prendre, faire cuire encore 5 min/varoma/vitesse 2 et ajouter éventuellement un peu d'agar agar.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes coeurs, les pépins et la peau des pommes qui...
Les coeurs, les pépins et la peau des pommes qui contiennent de la pectine (gélifiant naturel contenu dans certains fruits) permettront de donner de la tenue à votre gelée.»
Bonjour 'je viens de faire
Bonjour 'je viens de faire cette recette met je la trouve trop liqui pourtant j'ai mis du agar donc je me demande si il faut pas la refaire cuire un peut
Realise la gelee reste
Realise la gelee reste liquide mais a fait plaisir a mes enfants qui ont trouvé la confiture bonne : je renouvellerai l'expérience
Moussetricot
J'ai réalisé cette recette et
J'ai réalisé cette recette et le résultat reste très peu pris malgré l agar agar. Malgré tout le goût est sympa bonne journée
Moussetricot
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette j'ai du ajouter de l agar agar j'ai fait de la compote avec la pulpe je trouve très liquide malgré l agar agar. Je laisse refroidir je vous dis si cela prend la consistance de gelée
Moussetricot
bonsoir , recette faite ce
bonsoir , recette faite ce jour un fiasco tres liquide comme de l eau tres déçu , juste pour etre sur il fallait garder le jus pas la compote filtrée , merci , je ne retesterais pas
ok merci beaucoup.
ok merci beaucoup.
Bonjour, je rajoute le jus du
Bonjour, je rajoute le jus du citron
comment ajoutez vous le
comment ajoutez vous le citron ? en jus, ou vous mettez le demi citron comme ça ?
Bonjour, j'ai acheté des
Bonjour, j'ai acheté des pommes, je vais commencer mes petits présents de Noël, et je comptais faire de la gelée de pomme, j'ai trouvé la recette idéale, originale, rapide et facile.
Je pense que je la ferai dés cet aprés midi.
bonsoir, oui je laisse la
bonsoir, oui je laisse la peau et les pépins
Bonjour, faut il laisser la
Bonjour,
faut il laisser la peau des pommes ou non
Merci Chrissand J'avoue que
Merci Chrissand
J'avoue que l'association se marie trés bien. Un premier temps on sent la pomme, et sur la fin on a ce petit goût de carambar.
Bonne journée !
Voilà une recette qui me
Voilà une recette qui me plaît bien, l'association carambars/pommes me séduit, je vais la tenter bientôt.
Merci pour le partage
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013