3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée pomme - miel - carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 600 g Pommes acidulées
  • 900 g d'eau
  • 1/2 citron
  • 100 g miel
  • 500 g sucre gélifiant
  • 12 carambar
  • 6
    55min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre les pommes coupées en quartiers et régler 4 sec/vitesse 6.

    Ajouter l'eau et régler 20 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 3.

    Filtrer le jus avec le panier.

    Rincer le Closed lid, y mettre le jus (entre 700/800g) et tous les ingrédients.

    Régler 30 min/100°/No counter-clockwise operation/vitesse 3.

    A la sonnerie, régler 5 min/varoma/vitesse 2 (rester près du bol à surveiller pour éviter le débordement).

    Mettre en pots.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si la gelée a du mal à prendre, faire cuire encore 5 min/varoma/vitesse 2 et ajouter éventuellement un peu d'agar agar.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour 'je viens de faire

    Soumis par Fabie54 le 15. mai 2016 - 15:29.

    Bonjour 'je viens de faire cette recette met je la trouve trop liqui pourtant j'ai mis  du agar  donc je me demande si il faut pas la refaire cuire un peut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise la gelee reste

    Soumis par moussetricot le 18. décembre 2015 - 15:43.

    Realise la gelee reste liquide mais a fait plaisir a mes enfants qui ont trouvé la confiture bonne : je renouvellerai l'expérience

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette et

    Soumis par moussetricot le 11. décembre 2015 - 09:57.

    J'ai réalisé cette recette et le résultat reste très peu pris malgré l agar agar. Malgré tout le goût est sympa bonne journée

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par moussetricot le 5. décembre 2015 - 20:41.

    Je viens de réaliser cette recette j'ai du ajouter de l agar agar j'ai fait de la compote avec la pulpe je trouve très liquide malgré l agar agar. Je laisse refroidir je vous dis si cela prend la consistance de gelée

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir , recette faite ce

    Soumis par pralines76 le 29. octobre 2015 - 20:06.

    bonsoir , recette faite ce jour un fiasco tres liquide comme de l eau tres déçu , juste pour etre sur il fallait garder le jus pas la compote filtrée , merci , je ne retesterais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci beaucoup.

    Soumis par supervero le 27. octobre 2014 - 16:13.

    ok merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je rajoute le jus du

    Soumis par nat138 le 27. octobre 2014 - 11:33.

    Bonjour, je rajoute le jus du citron tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment ajoutez vous le

    Soumis par supervero le 27. octobre 2014 - 10:19.

    comment ajoutez vous le citron ? en jus, ou vous mettez le demi citron comme ça ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai acheté des

    Soumis par supervero le 27. octobre 2014 - 09:49.

    Bonjour, j'ai acheté des pommes, je vais commencer mes petits présents de Noël, et je comptais faire de la gelée de pomme, j'ai trouvé la recette idéale, originale, rapide et facile.

    Je pense que je la ferai dés cet aprés midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, oui je laisse la

    Soumis par nat138 le 24. octobre 2014 - 00:04.

    bonsoir, oui je laisse la peau et les pépins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   faut il laisser la

    Soumis par annemarie59300 le 23. octobre 2014 - 16:03.

    Bonjour,

     

    faut il laisser la peau des pommes ou non

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Chrissand J'avoue que

    Soumis par nat138 le 19. octobre 2013 - 10:28.

    Merci Chrissand tmrc_emoticons.)

    J'avoue que l'association se marie trés bien. Un premier temps on sent la pomme, et sur la fin on a ce petit goût de carambar. Love

    Bonne journée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une recette qui me

    Soumis par chrissand le 19. octobre 2013 - 01:04.

    Voilà une recette qui me plaît bien, l'association carambars/pommes me séduit, je vais la tenter bientôt.

    Merci pour le partage

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires