3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GAUFRES FOURRES


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 500 g farine
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 0.200 litre lait
  • 30 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte à gaufrettes :

    1/ mettre dans le bol le lait et la levure, mixer 2minutes/37°/vitesse 3

    2/ ajouter la farine, les oeufs, les sucres et le beurre fondu, pétrir 2 minutes/Dough mode

    3/ laisser reposer la pâte pendant une heure dans un plat couvert d'un torchon

  2. Pour les fourrer à la vergeoise :

    1/ après avoir nettoyé le bol, mettre 500 gr de vergeoise, 200 gr de beurre mou et 4 c à s de rhum et mixer 3 minutes/vitesse 3

    2/ laisser reposer

  3. Découper la pâte en plusieurs quenelles, les laisser reposer une heure.

    chauffer un gaufrier à gaufrettes et déposer les quenelles de pâte.

    dès qu'elles sont cuites, les ouvrir en deux à l'aide de la pointe d'un couteau et les garnir du mélange à la vergeoise

10
11

Astuce

Vous pouvez varier les garnitures. Pour le plaisir de beaucoup de monde et pour rendre encore plus facile la recette, il est possible de fourrer les gaufrettes de nutella tout simplement...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette moi je les

    Soumis par jannick57 le 18. décembre 2014 - 14:59.

    Bonne recette moi je les garnies avec un mélange cassonade et un peu de lait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite cette semaine elles

    Soumis par didine02500 le 18. décembre 2014 - 11:31.

    faite cette semaine elles sont super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires