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gaufres de liège


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Ingrédients

10 portion/s

Pour la pâte

  • 120 gramme lait
  • 1/2 cube levure boulangère, soit 20g
  • 250 gramme farine type 55
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 1 œuf
  • 150 gramme beurre
  • 100 gramme sucre perlé
  • 1 c. à soupe huile pour l'appareil à gaufres
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid 2min30, 37°, Dough mode

    Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et le sucre en poudre. Pétrir 5min Closed lid

    Laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 à 45min. La pâte doit avoir doublé de volume.

    A la fin de ce temps, remettre à pétrir en ajoutant morceuax par morceaux le beurre prélablement ramolli (non fondu!), ainsi que le sucre perlé.

    Laisser Dough mode2min ensuite. La pâte doit étre lisse en restant un peu collante.

    Huiler légèrement le gaufrier. Mettre une grosse noisette de pâte sur chaque empreinte et laisser dorer la gaufre.

  2. Petits plus...
  3. Les gaufres doivent être juste dorées sinon elles durciront en refroidissant.

    Attention à la température de la gaufre qui va être brûlante car le sucre caramélise!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas besoin de votre bol vous pouvez laisser lever la pâte directement dans le bol.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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