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Gâteau zébré


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Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g farine, ou maizena
  • 4 oeufs, température ambiante
  • 250 g sucre en poudre, ou 125g de stevia
  • 100 g lait
  • 250 g huile tournesol
  • 25 g cacao amer en poudre non sucré
  • 1 c. à café rase arôme vanille
  • 1 c. à café rase de levure
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°

    Mettez tous les ingrédients sauf le cacao et la vanille dans le bol du thermomix et réglez: 1 minute, vitesse 5.

    Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à une partie et la vanille à l'autre moitié de la préparation

    Commencez par mettre 2 cuillères à soupe de préparation au milieu du moule puis 2 cuillères à soupe de préparation au cacao et alterner jusqu'à épuisement.

    Enfournez 45 à 50 minutes à 180°

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le gacircteau est visuellement tregraves beau par...

    Soumis par Ely_88fr le 12. juin 2017 - 12:18.

    Le gâteau est visuellement très beau par contre je trouve qu'il est très sec... personnellement je ne referai pas la recette.

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  • Pas mal mais j'ai fait moitié huile et...

    Soumis par Albatorette68 le 16. février 2017 - 23:36.

    Pas mal mais j'ai fait moitié huile et moitié beurre pour des questions évidentes de goût. Gâteau un peu sec car cuisson trop longue.

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  • Gateau très facile à réaliser...

    Soumis par chaminou1 le 29. décembre 2016 - 22:56.

    Gateau très facile à réaliser qui épate tout le monde.

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  • Recette qui a fait son effet

    Soumis par solenn56 le 7. septembre 2016 - 11:09.

    Recette qui a fait son effet par le visuel mais aussi par le goût 

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  • Bonjour,  Je souhaite

    Soumis par Delphine Dsz le 24. août 2016 - 12:17.

    Bonjour, 

    Je souhaite réaliser ce gateau pour mes invités de ce soir, mais je ne voudrais pas me rater... pouvez-vous me dire quel diametre du moule est préconisé pour le réussir? 

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  • En effet c'est un gâteau gras

    Soumis par Audrey281206 le 1. août 2016 - 19:06.

    En effet c'est un gâteau gras et sucré. Vous trouverez peut-être des proportions plus légères dans une autre recette.

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  • merci de votre réponse , j'ai

    Soumis par titia2306 le 1. août 2016 - 18:09.

    merci de votre réponse , j'ai réduit le sucre car je trouvais que ça fesait beaucoup 250g (ayant fait du diabète pendant ma dernière grossesse je fais attention à ce genre de chose tmrc_emoticons.;-) ) J'ai utiliser un moule de 26 cm. Mais je retenterai, je n'aime pas rester sur un échec  Cooking 7

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  • Bonjour. Vous avez enlevé

    Soumis par Audrey281206 le 25. juillet 2016 - 12:07.

    Bonjour. Vous avez enlevé presque 100g d'un ingrédient. C'est normal que ça ait raté. Je pense qu'en patisserie il faut garder les proportions (ou les modifier dans la limite du raisonnable). Le centre du gâteau retombe un peu aussi à chaque fois pour moi mais pas trop. Quelle est le diamètre de votre moule ? C'est important aussi. Si il est trop petit, le gâteau est trop serré.

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  • Franchement je ne sais pas ce

    Soumis par titia2306 le 25. juillet 2016 - 11:19.

    Franchement je ne sais pas ce que j'ai raté, je ne me suis jamais aussi planté qu'avec ce gateau ... pourtant ça avait l'air bien parti tmrc_emoticons.((  J'ai préchauffer mon four chaleur tournante à 180, j'ai préparé la pate (mais mis seulement 150g de sucre), j'ai fait les zébrures (trop fière de moi), je l'ai mis à cuire 40 min, il paraissait super bien gonflé et là sorti du four grosse cata .... Il est devenu tout raplapla et gorgé d'huile ... immangeable  tmrc_emoticons.~ Si quelqu'un pourrait m'éclairer ça m'aiderait beaucoup car au vu de la recette et des divers commentaires il avait l'air super bon

     

     

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Audrey281206 le 20. avril 2016 - 10:36.

    Merci pour cette recette simple et inratable. Certes la pâte au cacao est légèrement plus épaisse que la blanche mais cela n'empêche en rien la zébrure qui était parfaite aussi. Laissez bien le temps à chaque rond de pâte de s'étaler un peu avant de poser la couche suivante. Toutefois le gâteau est un peu sec. J'avais cuit 45 minutes à 180° chaleur tournante, j'essaierai 40 minutes la prochaine fois.

    Gâteau zébra Gâteau zébra

     

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  • excellente recette super

    Soumis par Véro.B le 20. février 2016 - 20:55.

    excellente recette

    super gâteau trés beau (quand on le découpe)......Facile à faire, il a fait la joie des enfants.....Recette à recommandée tmrc_emoticons.)

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  • je suis peût être bête ! mais

    Soumis par LamissVirge le 29. septembre 2015 - 13:48.

    je suis peût être bête ! mais je comprends pas comment faire le zébré ???  Big Smile Pouvez vous m'expliquer ? merci

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  • je mets 3 étoiles car très

    Soumis par papajm le 22. août 2015 - 11:24.

    je mets 3 étoiles car très bon au goût (j'ai réduit le sucre à 100g) mais il n'a pas gonflé du tout. Je recommencerai dans un moule plus petit et avec un sachet de levure en entier

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  • Super bon, super facile et

    Soumis par alice cuisine le 16. mai 2015 - 13:58.

    Super bon, super facile et super beau ! Je ne me lasse pas de le faire

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  • Gateau facile à réalisé , la

    Soumis par karine1801 le 10. mai 2015 - 11:52.

    Gateau facile à réalisé , la deco avec le pique en bois est un jeu d enfant.Seul bémol, le gateau reste tres compaque, bon à la sortie du four mais tres lourd le lendemain.Nous l avons terminé au petit déjeuner. Je pense le refaire en remplaçant la farine par la maizena, peut être qu il sera plusn moelleux

    !

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  • J’ai pas réussi les zébrures

    Soumis par delphineskippy260582 le 29. avril 2015 - 22:18.

    J’ai pas réussi les zébrures mais c’est pas grâve car le goût est super.

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  • Je n'ai pas trouvée ce gateau

    Soumis par schrek le 9. avril 2015 - 22:05.

    Je n'ai pas trouvée ce gateau très bon ! Désolée...

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  • Magnifique, très moelleux,

    Soumis par Viviguy le 26. mars 2015 - 17:13.

    Magnifique, très moelleux, vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très réussit Et très

    Soumis par sissiromac le 25. mars 2015 - 23:11.

    Très réussit

    Et très moelleux 

    Merci tmrc_emoticons.;-)

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  • Gâteau qui a fait sensation à

    Soumis par Odrey2410 le 18. février 2015 - 17:28.

    Gâteau qui a fait sensation à la découpe et a la dégustation! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :/ oui merci pour votre

    Soumis par nanou2111 le 30. octobre 2014 - 17:44.

    :/ oui merci pour votre réponse!

    je l'ai refais aujourd'hui et je me suis rendue compte que j'avais mis trop de levure la dernière fois!! c 1 cc et non 1 sachet!!lol

    merci encore il est super!!

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  • Le mien rate je suis déçue il

    Soumis par sandra51 le 29. octobre 2014 - 17:36.

    Le mien rate je suis déçue il n'a pas gonflé et est sec je comprend pas. J'ai plus qu'à faire une crème anglaise pour le faire passer....dommage....

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  • Très bon!!! malheureusement

    Soumis par loumathis le 27. octobre 2014 - 15:00.

    Très bon!!! malheureusement il a craqué!!! mais même remarque que plus haut, j'avais pas vu, j'ai mis un sachet de levure oups!!!! je ressayerais avec la bone dose hihi!! merci!!

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  • Bonjour nanou2111, les

    Soumis par Gotokuji01 le 24. octobre 2014 - 21:06.

    Bonjour nanou2111, les raisons qui peuvent expliquer ce problème : soit il y a trop de levure, soit le moule est trop petit ou la température du four est trop élevée. J'ai eu le soucis 2 fois moi aussi, je vais essayer de réduire la quantité de levure et refaire un test. La taille du moule ne doit pas être négligée non plus car dans un moule trop petit le gateau a tendance à plus gonfler. Pour finir, la température du four, le fait qu'il soit ou non à chaleur tournante...

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  • bonjour bibi.lyne , je vous

    Soumis par Gotokuji01 le 24. octobre 2014 - 21:03.

    bonjour bibi.lyne , je vous propose d'essayer de faire chauffer un peu la préparation au chocolat pour la fluidifier. Je l'ai fait moi même car confronté au problème, et la mise en place est plus simple. J'espère que ça pourra répondre à votre problème.

    Marie

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  • bonjour c'est le 1er gateau

    Soumis par Sajette le 17. octobre 2014 - 16:32.

    bonjour

    c'est le 1er gateau zébré que je fait mais je le trouve pas trop facile pour les étapes je me suis peut etre trompé j'ai rajouté  le chocolat dans le bol, je pense que j'aurais du le faire dans le saladier 

    a revoire pour une prochaine fois  Party

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  • une astuce pour pas qu'il

    Soumis par nanou2111 le 16. octobre 2014 - 17:42.

    une astuce pour pas qu'il craque sur le dessus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help ... Très bon .....mais

    Soumis par bibi.lyne le 15. octobre 2014 - 23:09.

    Help ... Très bon .....mais impossible de faire un zébré car une fois rajouté le cacao cette part c'est épaissi!!!!!!

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  • Super, bel aspec bien gonflé

    Soumis par csaadis le 15. octobre 2014 - 19:07.

    Super, bel aspec bien gonflé et aussi très bon goût. Et pour un gâteau super rapide à fairer !

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  • Fait hier soir excellent

    Soumis par Mayole le 14. octobre 2014 - 14:16.

    Fait hier soir excellent !

    par contre pour le motif je referais en modifiant légèrement, car la couleur chocolat l'a emporter sur la couleur beige donc je mettrais moins de cacao et en plus petite quantité quand je divise la pâte en deux pour que le motif ressorte plus et mon four devait etre trop chaud car il a un peu craquer sur le dessus  Cooking 7

    CM

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  • Excellent recette et facile à

    Soumis par valsteppe le 12. octobre 2014 - 17:40.

    Excellent recette et facile à faire. Visuel au top !

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  • Très beau visu cette recette,

    Soumis par le 9. octobre 2014 - 12:23.

    Très beau visu cette recette, elle me plait beaucoup !!!!

    Donc je note et j'allume tout !!!! Love tmrc_emoticons.;)

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  • Rapide, simple, et tres

    Soumis par titestef le 7. octobre 2014 - 12:58.

    Rapide, simple, et tres bonne.  Refaire sans moderation

     

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