3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau Zébré


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

Gâteau Zébré

  • 250 gramme beurre
  • 100 gramme lait
  • 300 gramme farine
  • 250 gramme sucre
  • 1 paquet levure chimique
  • 4 oeufs
  • 25 gramme cacao amer
  • 1 c. à café rase arôme vanille
  • 6
    58min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1.      Préchauffer le four à 180°C.

    2.      Mettre 250 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 5 min/80°C/vitesse 3.

     

    3.      Ajouter 100 grammes de lait, 300 grammes de farine, 250 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et 4 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

     

     

    4.      Verser la moitié de la pâte dans un récipient.

    5.      Ajouter 25 grammes de cacao amer dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

     

    6.      Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

    7.      Ajouter 1 cuillère à café d'arôme vanille (facultatif) et et remuer dans le premier récipient.

    8.      Commencer par mettre 3 cuillères à soupe de préparation au milieu du moule puis 3 cuillères à soupe de préparation au cacao et alterner jusqu'à épuisement.

     

    9.      Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tmrc_emoticons.)...

    Soumis par Oce85 le 21. novembre 2018 - 16:29.

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

    C'est partit pour la cuisson tmrc_emoticons.) hâte de voir le résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,j’ai mis 180g de sucre et 30g de VAN...

    Soumis par caramel68 le 20. novembre 2018 - 21:34.

    Délicieux,j’ai mis 180g de sucre et 30g de VAN Houtten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par aurelia dit zaza le 3. avril 2018 - 21:24.

    Love

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Il a eu bcp de succès à Pâques.

    Soumis par clorou le 3. avril 2018 - 13:43.

    Excellent. Il a eu bcp de succès à Pâques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique !...

    Soumis par cayennon le 7. mars 2018 - 17:45.

    Magnifique !
    Tres beau gâteau! Facile à réaliser.
    Suivant les différents commentaires: j’ai mis 210 grs de beurre et 235 grs de sucres et c’est très bon! Effectivement le chocolat n’est pas très goutu.
    Fait pour le goûter donc manger chaud on verra demain matin au p’tit dej pour le reste ....
    en tout cas l’effet est waouuuuu...😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je rajoute un peu d’arôme...

    Soumis par Marine_Aymeric13 le 26. octobre 2017 - 17:38.

    Excellente recette ! Je rajoute un peu d’arôme de vanille dans la pâte nature, le résultat est vraiment top. Je recommande cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau rencontre un succès fou celà fait 3...

    Soumis par amaia1 le 28. juin 2017 - 13:45.

    Ce gâteau rencontre un succès fou celà fait 3 fois que je le fais en 15 jours !!! Même les enfants les plus difficiles en réclament...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants adorent et me le reacuteclament...

    Soumis par Eloced2 le 20. mai 2017 - 15:14.

    Mes enfants adorent et me le réclament très souvent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopteacute par toute la famille vraiment...

    Soumis par le Thik le 19. mai 2017 - 16:28.

    Adopté par toute la famille... vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette...

    Soumis par Samanthayrx le 26. mars 2017 - 15:00.

    Super bonne recette
    A refaire =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Gâteau léger que...

    Soumis par Eloced2 le 3. février 2017 - 19:26.

    Excellente recette ! Gâteau léger que les enfants adorent faire et manger Tongue. Hyper simple. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci

    Soumis par aurelia dit zaza le 22. janvier 2017 - 13:00.

    Smile super merci

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci à vous.

    Soumis par flora123 le 17. janvier 2017 - 19:34.

    Très bon merci à vous.

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau hyper simple et bien moelleux! Je...

    Soumis par nonogibus le 22. décembre 2016 - 16:09.

    Excellent gateau hyper simple et bien moelleux! Je garde dans mes recettes fétiches! J'ai une photo mais impossible a insérer dans le commentaire! quel est le format requis?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent pour ma part je remplace...

    Soumis par fandemomo le 3. décembre 2016 - 12:30.

    tout simplement excellent pour ma part je remplace tjrs le beurre par de la margarine fruit d'or mon collègue m'a dit qu'il n'aimait pas les marbrés mais que celui-ci était très léger et très bon le visuel est super également merci dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau à la finition et surtout...

    Soumis par delfoon le 27. novembre 2016 - 02:11.

    Très beau à la finition et surtout tres bon. Le zébrage a beaucoup plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau et très beau...

    Soumis par steph7504 le 11. novembre 2016 - 04:45.

    Très bon gâteau et très beau gâteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tout le monde a adoré et le...

    Soumis par Choisir un pseudojeannette12 le 2. octobre 2016 - 17:16.

    Super recette tout le monde a adoré et le zébrage est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau super réussi ! Il avait de...

    Soumis par Galina le 27. septembre 2016 - 15:32.

    Gateau super réussi ! Il avait de magnifique zébrure ! J'ai doublé la dose de chocolat en poudre ( fait avec du poulain sucrétmrc_emoticons.;) et mis une c à S de vanille pour plus de goût ! Gateau super moelleux et fondant en bouche ! Je garde la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau mais un peu fade en gout. A refaire avec une...

    Soumis par stephbail le 22. septembre 2016 - 16:14.

    Beau mais un peu fade en gout. A refaire avec une pate à tartiner au carambar ou autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon. Fait deux fois et toujours...

    Soumis par babasoso le 22. septembre 2016 - 14:59.

    Toujours aussi bon. Fait deux fois et toujours contente . Par contre'pour moi cuisson de 32 min suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par SofiRi le 19. septembre 2016 - 22:42.

    Merci pour cette recette 

    j'ai remplacé la vanille par une goutte

    de rhum tmrc_emoticons.;).

    Ma difficulte à ete de diviser la pâte en 

    2 parts égales afin d'avoir des zébrures plus

    regulieres mais je vais le refaire pour les anniversaires

    a venir. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, ce gâteau. Je viens

    Soumis par Valoche 38 le 15. septembre 2016 - 19:48.

    Trop bon, ce gâteau. Je viens de le refaire pour la 4 ème fois. Toujours une réussite! !! Merci Cooking 7

    valoche38Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Testé avec le van

    Soumis par Arcypi34 le 4. septembre 2016 - 22:19.

    Merci ! Testé avec le van houten et c est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile, super joli,

    Soumis par lajolyan le 1. septembre 2016 - 12:04.

    Super facile, super joli, super bon. Se conserve très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je trouve que

    Soumis par Sylou2403 le 30. août 2016 - 15:34.

    Bonjour,

    Je trouve que visuellement, ce gateau est magnifique.

    J'ai hate de le faire pour y gouter.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'utilise la marque

    Soumis par PauLiNe-0435 le 24. août 2016 - 22:47.

    Bonjour, j'utilise la marque "VanHouten" l'originak 100% Cacao non sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Par contre quel

    Soumis par Arcypi34 le 24. août 2016 - 17:15.

    Très bon ! Par contre quel marque de cacao utilisez vous car à la maison la pâte au chocolat est très claire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! La

    Soumis par nissa le 24. août 2016 - 13:40.

    très bonne recette! La prochaine fois je mettrai un peu plus de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette jai aussi

    Soumis par BEBE L le 23. août 2016 - 22:52.

    Bonne recette jai aussi réduit le sucre et le beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et tres

    Soumis par zazabelle013 le 22. août 2016 - 20:13.

    tres bonne recette et tres bon gateau juste un peu plus de choco pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau apprécié par

    Soumis par fanfan-53 le 22. août 2016 - 19:15.

    Très bon gâteau apprécié par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau très bon, pour les

    Soumis par titilia le 22. août 2016 - 19:13.

    gateau très bon, pour les zébrures aucun souci!!!! Super résultat . 

    Par contre j ai fait deux modifications 200 g de beurre et 200 g de sucre Suffisent pour moi .

     Merci pour cette recette et cette presentation originale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateaux vraiment tres bon.

    Soumis par Aelys59 le 22. août 2016 - 14:39.

    Gateaux vraiment tres bon. Les zébrures ont été parfaitement réalisées. Par contre j'ai mis 200g de beurre seulemen.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le rendu est magnifique ! Le

    Soumis par isaxav le 22. août 2016 - 12:57.

    Le rendu est magnifique ! Le mien avait vraiment bien gonflé. Par contre, j'ai été déçue par le goût. On ne sent pas trop le chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste ce soir et la magie est

    Soumis par nathalie11 le 22. août 2016 - 02:06.

    Teste ce soir et la magie est au RDV avec le goût. Félicitations et merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 250 grs de beurre ??c est pas

    Soumis par 1acroze le 21. août 2016 - 23:36.

    250 grs de beurre ??c est pas trop ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon très beau...à fait

    Soumis par flolou83 le 21. août 2016 - 23:10.

    Très bon très beau...à fait fureur lors de notre pique nique.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut toujours supperposé

    Soumis par PauLiNe-0435 le 21. août 2016 - 22:49.

    Il faut toujours supperposé le chocolat et la vanille au milieu, ça s'étend tout seul en formant une "cible"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beau et bon ! Un

    Soumis par Tiarai le 21. août 2016 - 18:39.

    Super beau et bon ! Un moelleux parfait ! Et moi qui fais la chasse au gras, les 20 gr de beurre ne se sentent pas ! Ce sera mon gâteau de la saison 2016 2017 !

    5 étoiles méritées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser  ce

    Soumis par Carinelan le 21. août 2016 - 15:54.

    Je viens de réaliser  ce gâteau avec un petit loup de 3 ans : en plus d'être  super simple à  faire, ce gâteau est très  bon et extrêmement  bon. Merci beaucoup  pour  cette recette et les explications  en plus pour les zèbre reste ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 250g de beurre ? ! ! Je pense

    Soumis par ptit cassis le 21. août 2016 - 14:41.

    250g de beurre ? ! ! Je pense qu'on peut alléger un peu la recette en diminuant la quantité de beurre et en ajoutant un yaourt nature ou du fromage blanc. J'ai essayé et le résultat est pas mal. En tout cas ça rend très bien à la découpe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ce gateau et bel

    Soumis par lisalucas17 le 20. août 2016 - 19:57.

    Tres bon ce gateau et bel effet !,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau sympa et bon à faire

    Soumis par OFER le 20. août 2016 - 19:45.

    gâteau sympa et bon à faire et à refaire ! Merci pour cet échange !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de sortir le gâteau

    Soumis par jakye34 le 20. août 2016 - 19:33.

    Je viens de sortir le gâteau du four, une merveille

    Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette par contre

    Soumis par Genova66 le 20. août 2016 - 18:18.

    très bonne recette par contre jai du laisser cuire 50min car 40 min c'était pas assez au milieu toujours coulant, pourtant j'ai un bon four lol on le mange ce soir j'ai hâte merci pour cette recette tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire,  c'est

    Soumis par helene62 le 20. août 2016 - 13:51.

    Très facile à faire,  c'est parti pour 40mns de cuisson !!!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cet après-midi ça

    Soumis par Voilia45 le 19. août 2016 - 20:17.

    Réalisé cet après-midi ça sent très bon dans la maison.  Je pense que ça va être super bon ce soir pour le dessert merci beaucoup pour le partage.  Plein d'étoiles qui brillent pour votre recette  tmrc_emoticons.)

    Très joli à l'oeil merci pour l'astuce Très joli à l'oeil merci pour l'astuce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est magnifique, mais je ne

    Soumis par Mysteriousnext le 19. août 2016 - 16:10.

    C'est magnifique, mais je ne comprends pas comment superposer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air excellent !

    Soumis par mazouzou le 19. août 2016 - 14:33.

    Ca a l'air excellent ! J'essaie cet après-midi ! Merci !!!  tmrc_emoticons.;)

    Oui pour la cuisine, pas pour la popotte !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •