Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
Gâteau vapeur citron de Marlou
- 100 gramme beurre doux
- 150 gramme farine de blé
- 1 citrons jaunes non traités
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 110 gramme sucre en poudre
- 20 gramme lait
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 zeste de citron jaune
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet, 3 blancs d'œuf fouettez 3 min vit 3.5 puis réserver
Retirer le fouet et melanger les 3 jaunes et 110 gr de sucre 2min vit 3.5
ajouter 20 gr de lait, le jus et le zeste d'un citron jaune, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique, 100 gr de beurre fondu et 150 gr de farine et mélanger le tout 2 min vit 3.5
verser la préparation dans les blancs montés en neige et verser le tout dans un moule beurré allant dans le Varoma.
nettoyer le "Couvercle verrouillé" et mettez 1500 gr d'eau dans le "Couvercle verrouillé" puis cuire 50 min varma vitesse 1
laissez refroidir avant de démouler
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon et très moelleux. Fait sans mettre le...
Super bon et très moelleux. Fait sans mettre le lait car je n'en avais pas.. La prochaine fois j'essayerai de mettre quelques morceaux de zestes de citron confis et un glaçage au citron en finition.
tres bon gout mais cuisson bizarre. le gateau...
tres bon gout mais cuisson bizarre. le gateau etait tout ciré. a essayer en cuisson plus traditionnel.
Sake!!
Toutes mes excuses j'ai écorché le nom de...
Toutes mes excuses j'ai écorché le nom de l'auteur le commentaire était pour Marlène52
Bonjour Marlon...
Bonjour Marlon
J'ai réalisé le gâteau vapeur dans un moule couronne pyrex super bon,je l'ai accompagné de lemon curd divisé par deux de la recette excellente .recette suivie à la lettre .A refaire
chinouette:je dirais oui .il faut filmer le plat ....
chinouette:je dirais oui .il faut filmer le plat .
realise hier bon. Gateau.
chinouette:bonsoir je pense que oui à tester
chinouette:bonsoir je pense que oui à tester
Bonjour ...
Bonjour
Cette recette me tente beaucoup. J'aimerais savoir si on peut mettre des moules en pyrex pour faire ce dessert
Bonjour,...
Bonjour,
J'essaie la recette ..... dès que je trouve du beurre dans les rayons de mon supermarché
Vally11