3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau façon twix


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pâte à twix

  • 1 paquet Sablés Roudor
  • 400 g lait concentré sucré
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre roux

Glaçage

  • 200 g chocolat au lait
  • 10 g lait
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte à twix
  1. - Casser les sablés roudor dans le bol

    - Mixer 10', vitesse 6

    -Réserver cette poudre dans un bol

    - Faire fondre 50g beurre et l'ajouter à la poudre de sablés Roudor

    - Étaler cette pâte au fond d'un plat à tarte (1,5 cm d'épaisseur environ) et mettre au réfrigérateur.

    -Pendant ce temps , faire le caramel : Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre (50g restant) et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2. La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant. Verser sur la préparation et étaler à l'aide d'une spatule. Remettre au réfrigérateur. La préparation doit figer.

     

  2. Glaçage
  3. - Mettre le clocolat dans le bol

    - Mixer 5', vitesse 5

    - Ajouter le lait

    - Faire fondre le chocolat 3min, 50°C, vitesse 3

    - Napper la préparation du chocolat fondu (étaler à la spatule)

    - Remettre au réfrigérateur au moins 1h.

    - Coupé en petits carrés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par b.ozenne le 6. février 2017 - 07:42.

    Bonjour

    Je n'ai pas obtenu de croquant sur le biscuit, c'est une pate molle gout beurre, j'ai relu la recette mais ne vois pas ou cela a pu rater, sinon je pense que cela aurait ete pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon j ai diminué un peu

    Soumis par Carodavid le 19. mai 2016 - 19:53.

    trop bon

    j ai diminué un peu la cuisson grace aux commentaires

    on m en redemande toujours...

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention pour moi aussi le

    Soumis par cecileaugagneur le 1. avril 2016 - 10:08.

    Attention pour moi aussi le caramel a brûlé au fond du bol, j'ai bien cru que je ne pourrait pas le récupérer... tmrc_emoticons.( Dommage parce que la recette s'annonçait plutôt bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. Parcontre au vu des

    Soumis par CSN le 24. janvier 2016 - 09:50.

    Trop bon.

    Parcontre au vu des commentaires j'ai fais mon caramel à la casserole. Super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personne n'a eu de problème

    Soumis par choutte25 le 24. décembre 2015 - 09:57.

    Personne n'a eu de problème de brûlure au fond du bol car moi c'était tout noir et en arrêtant la cuisson au bout de 25 mn ?! Bonjour le nettoyage  !  tmrc_emoticons.~

    Il est certain que je ne la referai pas avec mon tm car c'est malgré tout rudement bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. Mon fils a

    Soumis par pascaline3103 le 18. décembre 2015 - 00:12.

    Excellentissime. Mon fils a emmené toute la boîte chez lui. C'est ça la rançon du succès. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale, le caramel

    Soumis par aurelie cornet le 22. novembre 2015 - 19:30.

    Recette géniale, le caramel est tout simplement un délice. Je n'avais pas de sablés donc j'ai remplacé avec galettes et petit beurre mais je referai avec les sablés. Pour le chocolat j'ai mis 20g de lait car sinon trop épais. Merci pour cette recette que je referai avec grand plaisir  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !  

    Soumis par Julpaul le 27. octobre 2015 - 19:06.

    Un vrai régal !   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai essayé le glaçage au

    Soumis par carotte1206 le 23. septembre 2015 - 13:10.

    j ai essayé le glaçage au chocolat blanc il a eu aussi beaucoup de succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! mon fils et mon

    Soumis par carotte1206 le 15. septembre 2015 - 14:06.

    excellent !!! mon fils et mon mari ont adoré et m en redemande !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Facile à faire.

    Soumis par fabece le 3. septembre 2015 - 19:44.

    Délicieux! Facile à faire. Mon mari et mes enfants en redemandent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Facile à

    Soumis par gazou70 le 11. juillet 2015 - 18:33.

    Très très bon. Facile à réaliser. Merci pour cette fecette

     

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui il faut adapter en

    Soumis par fanny21 le 27. juin 2015 - 00:23.

    oui il faut adapter en fonction de votre plat et de vos goûts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment bon Pour moi pas

    Soumis par ptite-citrouille le 17. mars 2015 - 15:51.

    vraiment bon

    Pour moi pas assez de gateau au fond (ou trop de caramel!) je rectifirai ca la prochaine fois. Sinon c'est vraiment bon ! mes kilos ne vont pas aimer  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de

    Soumis par fanny21 le 13. janvier 2015 - 20:17.

    Très bonne idée de présentation

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai fat les twixs

    Soumis par Cristouille91 le 3. janvier 2015 - 22:31.

    Excellent, j'ai fat les twixs dans des moules silicones en formes de Coeurs, trop beau et super bon !!!

    Mettre au congélateur avant de les démouler, un vrai délice les Roudors humm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, c'est super ...  :)

    Soumis par fanny21 le 30. décembre 2014 - 23:10.

    merci, c'est super ...  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , on s'est tous

    Soumis par jojo jojo le 25. décembre 2014 - 20:13.

    Très bon , on s'est tous lécher les doigts .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa a faire  un

    Soumis par mariella28300 le 2. décembre 2014 - 21:00.

    recette sympa a faire  un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez peut-etre pris un

    Soumis par fanny21 le 28. novembre 2014 - 13:08.

    vous avez peut-etre pris un plat trop grand. J'ai presque 1,5cm de sablé, c'est déjà bien. Attention que ce ne soit pas trop sec après

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par mlaure17 le 9. novembre 2014 - 16:23.

    Très bon mais la prochaine fois je ferai là même recette avec le doublé de sablés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par fanny21 le 21. octobre 2014 - 15:15.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas reste avec un

    Soumis par fanny21 le 21. octobre 2014 - 15:14.

    Je n ai pas reste avec un autre sablé mais pourquoi pas. Tenez nous au courant de vos essais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.! Une vraie

    Soumis par omnes.camille le 10. octobre 2014 - 02:07.

    Excellent.! Une vraie reussite cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on prendre d'autres

    Soumis par Meringue72 le 4. octobre 2014 - 18:49.

    Peut-on prendre d'autres sablés? ^^'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires