Ingrédients
6 portion/s
Pâte à twix
- 1 paquet Sablés Roudor
- 400 g lait concentré sucré
- 100 g beurre
- 50 g sucre roux
Glaçage
- 200 g chocolat au lait
- 10 g lait
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Casser les sablés roudor dans le bol
- Mixer 10', vitesse 6
-Réserver cette poudre dans un bol
- Faire fondre 50g beurre et l'ajouter à la poudre de sablés Roudor
- Étaler cette pâte au fond d'un plat à tarte (1,5 cm d'épaisseur environ) et mettre au réfrigérateur.
-Pendant ce temps , faire le caramel : Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre (50g restant) et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2. La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant. Verser sur la préparation et étaler à l'aide d'une spatule. Remettre au réfrigérateur. La préparation doit figer.
- Mettre le clocolat dans le bol
- Mixer 5', vitesse 5
- Ajouter le lait
- Faire fondre le chocolat 3min, 50°C, vitesse 3
- Napper la préparation du chocolat fondu (étaler à la spatule)
- Remettre au réfrigérateur au moins 1h.
- Coupé en petits carrés.
Pâte à twix
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Je n'ai pas obtenu de croquant sur le biscuit, c'est une pate molle gout beurre, j'ai relu la recette mais ne vois pas ou cela a pu rater, sinon je pense que cela aurait ete pas mal
trop bon j ai diminué un peu
trop bon
j ai diminué un peu la cuisson grace aux commentaires
on m en redemande toujours...
Merci
Attention pour moi aussi le
Attention pour moi aussi le caramel a brûlé au fond du bol, j'ai bien cru que je ne pourrait pas le récupérer... Dommage parce que la recette s'annonçait plutôt bien !
Trop bon. Parcontre au vu des
Trop bon.
Parcontre au vu des commentaires j'ai fais mon caramel à la casserole. Super
Personne n'a eu de problème
Personne n'a eu de problème de brûlure au fond du bol car moi c'était tout noir et en arrêtant la cuisson au bout de 25 mn ?! Bonjour le nettoyage !
Il est certain que je ne la referai pas avec mon tm car c'est malgré tout rudement bon !
Excellentissime. Mon fils a
Excellentissime. Mon fils a emmené toute la boîte chez lui. C'est ça la rançon du succès. Merci
Recette géniale, le caramel
Recette géniale, le caramel est tout simplement un délice. Je n'avais pas de sablés donc j'ai remplacé avec galettes et petit beurre mais je referai avec les sablés. Pour le chocolat j'ai mis 20g de lait car sinon trop épais. Merci pour cette recette que je referai avec grand plaisir
Un vrai régal !
Un vrai régal !
j ai essayé le glaçage au
j ai essayé le glaçage au chocolat blanc il a eu aussi beaucoup de succès
excellent !!! mon fils et mon
excellent !!! mon fils et mon mari ont adoré et m en redemande !!
Délicieux! Facile à faire.
Délicieux! Facile à faire. Mon mari et mes enfants en redemandent !
Très très bon. Facile à
Très très bon. Facile à réaliser. Merci pour cette fecette
Nath
oui il faut adapter en
oui il faut adapter en fonction de votre plat et de vos goûts
vraiment bon Pour moi pas
vraiment bon
Pour moi pas assez de gateau au fond (ou trop de caramel!) je rectifirai ca la prochaine fois. Sinon c'est vraiment bon ! mes kilos ne vont pas aimer
Très bonne idée de
Très bonne idée de présentation
Merci
Excellent, j'ai fat les twixs
Excellent, j'ai fat les twixs dans des moules silicones en formes de Coeurs, trop beau et super bon !!!
Mettre au congélateur avant de les démouler, un vrai délice les Roudors humm
merci, c'est super ... :)
merci, c'est super ...
Très bon , on s'est tous
Très bon , on s'est tous lécher les doigts .
recette sympa a faire un
recette sympa a faire un delice
vous avez peut-etre pris un
vous avez peut-etre pris un plat trop grand. J'ai presque 1,5cm de sablé, c'est déjà bien. Attention que ce ne soit pas trop sec après
Très bon mais la prochaine
Très bon mais la prochaine fois je ferai là même recette avec le doublé de sablés !!!
Merci
Merci
Je n ai pas reste avec un
Je n ai pas reste avec un autre sablé mais pourquoi pas. Tenez nous au courant de vos essais
Excellent.! Une vraie
Excellent.! Une vraie reussite cette recette
Peut-on prendre d'autres
Peut-on prendre d'autres sablés? ^^'