Ingrédients
8 portion/s
- 200 gramme pain de mie
- 1/2 litre lait
- 1 paquet sucre vanillé
- 100 gramme sucre poudre
- 100 gramme beurre
- 6 oeufs
- 1 pot Confiture, au choix
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le pain de mie en morceaux, le lait, les sucres et le beurre. Chauffer 5 minutes/90°/ vit 1.
Ajouter les oeufs, mixer 10 secondes vit 6.
Verser le pot de confiture dans un plat à four, rajouter le mélange, cuire 45 minutes à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut rajouter à la préparation des raisins secs et utiliser du pain brioché.
Attention, le gâteau gonfle beaucoup à la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne comprends pas ce que
Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par : verser le pot de confiture dans le four ???????????