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Gâteau façon pain d'épices (5 épices)


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Ingrédients

6 personne/s

Gâteau façon pain d'épices (5 épices)

  • 115 gramme beurre doux
  • 125 gramme Sirop de sucre roux, (90 G de sucre roux + 35 G d'eau)
  • 70 gramme miel
  • 125 gramme sucre roux cassonade
  • 200 gramme lait
  • 1 ou 2 oeufs
  • 280 gramme Farine type 65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 c. à café rase bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 c. à café rase gingembre en poudre
  • 2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 4 gousses graines de cardamomes épluchées
  • 1 c. à café rase anis en poudre
  • 2 c. à café rase de vanille en poudre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ou mode gateau pendant 20 - 25 min (dans un moule en grétmrc_emoticons.;)
    suivant la texture choisie, rajouter ou diminuer du temps.
  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé : 115 G beurre 5 min à 50° Vitesse Vitesse mijotage
  3. Mettre 125 G du Sirop de sucre roux (90 G sucre roux + 35 G d'eau)
  4. Mettre 70 G de Miel (2 grosses cuillères à cafétmrc_emoticons.;)
  5. Mettre 125 G de sucre roux cassonade
  6. Faire tourner 1 min vitesse 2 jusqu'à un mélange homogène
  7. programmer environ 7 min vitesse 2 et ajouter le reste des ingrédients
  8. 200 G de lait
  9. 1 ou 2 oeufs
  10. Tamiser 280 G de farine T65
  11. Mettre 1 sachet de levure
  12. Mettre 2 c à café de bicarbonate de soude
  13. Tourner vitesse 6 pendant 1 min
  14. Mettre 2 min vitesse 2
  15. Mettre 2 c à café de gingembre en poudre
  16. Mettre 2 c à café de canelle en poudre
  17. Mettre l'équivalent des 4 graines de cardamomes épluchées
  18. Mettre 1 c à café d'anis
  19. Mettre 2 c à café de vanille en poudre
  20. Faire tourner pendant 1 min en variant la puissance pour un mélange homogène, la couleur doit changer
  21. Mettre dans un moule à cake et enfourner 20 mins environ à 180° puis remettre du temps si besoin.
    Le gateau peut être mi cuit ou cuit à l'intérieur
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La cuisson dans un four au poele à bois est excellente.

Les épices venant des îles sont meilleurs que les mélanges des grandes surfaces.

Le miel artisanal peut être du miel d'accacia / sapin / mélangés selon les gouts.

Le lait peut être entier / demi écrémé de vache ou de chèvre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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