3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de semoule nature


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

Ingrédients :

  • 115 g semoule fine à dessert
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1000 g lait
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Réalisation :
  1. Mettre le fouet

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé, la semoule

    15mn 100 degrés vit1

    Battre les oeufs dans un bol

    Ajouter les oeufs quand il reste 4mn de temps

    Verser dans un grand récipient ou des ramequins individuels et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur

    Déguster bien froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour les gourmands :

verser au fond des ramequins du caramel ou mettre dans le bol quelques minutes avant la fin de cuisson des raisins secs (ou les deux !)

Régalez-vous !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette

    Soumis par Fanoche91 le 19. novembre 2016 - 06:20.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien même sans les œufs a...

    Soumis par agen le 20. septembre 2016 - 16:27.

    SmileTrès bien même sans les œufs a la fin mais avec 2 gousses de vanille et raisins

    clo


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas mettre le gobelet sur

    Soumis par chris 34 le 29. août 2016 - 22:07.

    Ne pas mettre le gobelet sur le couvercle au sinon ça deborde

    christel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véritablement parfai.  J'ai

    Soumis par Matnic le 1. juin 2016 - 23:15.

    Véritablement parfai.  J'ai de mon côté ajouté un peu de vanille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson est parfaite. je

    Soumis par sylvieanne le 8. mai 2016 - 18:15.

    la cuisson est parfaite. je rajoute un peu de vanille pour parfumer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trop bon moi je

    Soumis par isalap le 18. avril 2016 - 17:20.

    vraiment trop bon moi je rajoute du chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires