Ingrédients
1 litre/s
Ingrédients :
- 115 g semoule fine à dessert
- 50 g sucre en poudre
- 2 paquets sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1000 g lait
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le fouet
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé, la semoule
15mn 100 degrés vit1
Battre les oeufs dans un bol
Ajouter les oeufs quand il reste 4mn de temps
Verser dans un grand récipient ou des ramequins individuels et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
Déguster bien froid
Réalisation :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les gourmands :
verser au fond des ramequins du caramel ou mettre dans le bol quelques minutes avant la fin de cuisson des raisins secs (ou les deux !)
Régalez-vous !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette
Excellente recette
Très bien même sans les œufs a...
Très bien même sans les œufs a la fin mais avec 2 gousses de vanille et raisins
clo
Ne pas mettre le gobelet sur
Ne pas mettre le gobelet sur le couvercle au sinon ça deborde
christel
Véritablement parfai. J'ai
Véritablement parfai. J'ai de mon côté ajouté un peu de vanille.
la cuisson est parfaite. je
la cuisson est parfaite. je rajoute un peu de vanille pour parfumer
vraiment trop bon moi je
vraiment trop bon moi je rajoute du chocolat